L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Hier à 23:40

» Plat vite fait bien fait...
par Anyette Ven 20 Oct - 18:11

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 CHAUSSONS DE MAROILLES À LA FONDUE DE POIREAUX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: CHAUSSONS DE MAROILLES À LA FONDUE DE POIREAUX   Ven 30 Nov - 16:01

Chaussons de maroilles À la fondue de poireaux

Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
  • 120 g de maroilles
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 5 poireaux
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 4 c. à café de graines de cumin
  • sel, poivre
Préparation :
Coupez les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.
Coupez les poireaux en fins tronçons biseautés, lavez-les à l’eau claire, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.
Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
Pendant ce temps, dans un bol, faites fondre le beurre restant. Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Quand les poireaux sont fondants, étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.
Badigeonnez-les bandes de beurre fondu. Déposez 1 cuillère à dessert de poireaux dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.
Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle et recommencez ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.
Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu.
Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés. Disposez 4 bricks par assiette et dégustez de suite avec une salade de mâche ou de pousses d’épinards.
Revenir en haut Aller en bas
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25435
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: CHAUSSONS DE MAROILLES À LA FONDUE DE POIREAUX   Lun 3 Déc - 8:07

:MR: hervelyne ça doit être bon :bng:

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Invité
Invité



MessageSujet: Re: CHAUSSONS DE MAROILLES À LA FONDUE DE POIREAUX   Ven 23 Mai - 11:35

là j'en peux plus, c'est trop dur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :donald:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: CHAUSSONS DE MAROILLES À LA FONDUE DE POIREAUX   Ven 23 Mai - 21:13

vous salivez hein ? :donald:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CHAUSSONS DE MAROILLES À LA FONDUE DE POIREAUX   

Revenir en haut Aller en bas
 
CHAUSSONS DE MAROILLES À LA FONDUE DE POIREAUX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de colin à la fondue de poireaux
» St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux
» Verrue/poireaux...
» Galette aux poireaux et lardons (crêpe)
» Tarte saumon et endives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Entrées chaudes-
Sauter vers: