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 Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Musca

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AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
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Féminin
Nombre de messages : 25572
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Musca   Mar 18 Déc - 18:06


Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Muscat
Dégustez avec un verre de vin muscat ou un verre de vin rouge complexe et racé.
Pour 6 Pers


- 1 Chapon de pintade fermier Label Rouge de 1,8 kg prêt-à-cuire
- 1 kg de figues sèches et moelleuses
- 1/4 de litre de vin muscat
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre.





1. Salez et poivrez le chapon de pintade à l'extérieur et à l'intérieur. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer le chapon de pintade de tous côtés, à feu doux. Éliminez le gras. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin. Couvrez la cocotte et laissez cuire le chapon de pintade pendant 1h15, en le retournant de temps en temps.
2. Pendant ce temps, préparez les figues : faites chauffer le vin dans une grande casserole, avec la cannelle. Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les figues. Laissez-les gonfler pendant la cuisson du
3. chapon.
4. Aprés 1h15 de cuisson, dégraissez le jus à l'aide d'une cuillère. Entourez le chapon des figues marinées. Couvrez et laissez cuire encore 30 min.
5. Lorsque le chapon de pintade est cuit, dressez-le sur un plat, entouré des figues.
6. Servez ce chapon de pintade avec une polenta

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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Invité



MessageSujet: Re: Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Musca   Mer 19 Déc - 23:56

merci, pour cette bonne recette
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Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au Musca
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