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 Carpaccio de saumon au pamplemousse rose

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AuteurMessage
Nicky
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Nombre de messages : 25254
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Carpaccio de saumon au pamplemousse rose   Dim 20 Jan - 12:45

Carpaccio de saumon au pamplemousse rose


Niveau de difficulté


Facile

Temps de cuisson


0

Temps de préparation


20


Ingrédients pour 4 personnes:


2 pamplemousses roses
45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
5 à 6 radis coupés en deux et émincés
1 endive émincée (retirer le cœur)
1 échalote française ciselée
½ trévise (radicchio) moyenne émincée
Quelques câpres
Quelques feuilles d'estragon frais ou de coriandre ou de persil ou de ciboulette
200 à 300 g (7 à 10 oz) de filet de saumon frais biologique (si disponible) sans la peau
Fleur de sel
Sel
poivre du moulin.


Préparation de la recette


Lever les suprêmes des pamplemousses, les déposer dans un saladier et presser fermement ce qui reste du pamplemousse au-dessus du saladier pour récupérer un maximum de jus.
Ajouter l'huile d'olive, les radis, l'endive, l'échalote, la trévise, les câpres, l'estragon et bien mélanger. Laisser reposer la salade une trentaine de minutes.
Trancher le saumon finement et le déposer entre deux pellicules plastiques. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte. Transférer le saumon sur les assiettes. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le saumon de vinaigrette de la salade. Assaisonner le saumon de poivre et de fleur de sel.
Assaisonner la salade, mélanger délicatement puis la déposer à côté du saumon ou sur le saumon. Servir aussitôt.

___________________________



     bonne journée  Nicky ...


Dernière édition par le Jeu 24 Jan - 12:31, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Carpaccio de saumon au pamplemousse rose   Dim 20 Jan - 14:32

excellente recette, merci.
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Carpaccio de saumon au pamplemousse rose
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