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 Brioche aux oeufs pochés

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AuteurMessage
Nicky
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Féminin
Nombre de messages : 25428
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Brioche aux oeufs pochés   Lun 10 Mar - 10:47

Brioches aux oeufs pochés



Pour 4 personnes

Préparation:
15 min

Cuisson:
20 min

Ingrédients :



  • 4 oeufs
  • 4 brioches individuelles
  • 30 cl de vin rouge
  • 100 g de foie gras cuit
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 4 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
Préparation de la recette



Épluchez les échalotes, hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.




Faites fondre les échalotes et l'ail à feu doux avec le beurre. Arrosez avec le vin et laissez réduire pendant 15 min, à feu moyen.



Faites chauffer le four à température très douce. Mettez-y les brioches à réchauffer.




Faites bouillir de l'eau dans une casserole large. Ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau au fur et à mesure. Ramenez le blanc sur le jaune avec une écumoire. Laissez cuire 3 min. Retirez les oeufs avec l'écumoire et laissez-les égoutter sur une double épaisseur de papier absorbant.




Coupez le chapeau des brioches. Évidez celles-ci. Coupez le foie gras en 4 portions. Posez-les au fond des brioches. Déposez un oeuf poché dans chacune, nappez de sauce, remettez le chapeau et servez sans attendre.


Remarque :
Lorsque les oeufs sont dans l'eau, ne laissez pas reprendre l'ébullition.

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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Invité



MessageSujet: Re: Brioche aux oeufs pochés   Lun 26 Mai - 8:19

à essayer un jour, merci Nicky.
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Grillon
Admin
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Féminin
Nombre de messages : 61283
Age : 70
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Brioche aux oeufs pochés   Lun 1 Déc - 17:31

oui pas difficile et original

___________________________


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MessageSujet: Re: Brioche aux oeufs pochés   

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Brioche aux oeufs pochés
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