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 Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras

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AuteurMessage
Nicky
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Féminin
Nombre de messages : 25250
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras   Lun 10 Mar - 10:52

Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras



Pour 4 personnes

Préparation:
40 min

Cuisson:
1h10


Ingrédients :



  • 400 g de blancs de volaille
  • 4 artichauts
  • 200 g de foie gras de canard cru
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 échalote
  • 1 petite carotte
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la



Préparation de la recette


Épluchez et coupez la carotte et l'échalote en petits dés.

Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 40 min.

Mixez les blancs de volaille avec le blanc d'oeuf. Ajoutez la crème petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les dés de carottes et d'échalote, mélangez et assaisonnez.

Effeuillez les artichauts, pour ne garder que le coeur. Enlevez le foin, rincez les fonds d'artichauts sous l'eau et essuyez-les.

Façonnez le foie gras en forme de cylindre en le pressant entre vos mains et assaisonnez.

Dans une terrine, versez 1/4 de la farce. Placez dessus les fonds d'artichauts et recouvrez de farce. Posez votre cylindre de foie gras par-dessus et recouvrez du restant de farce.

Faites cuire au bain-marie dans un four à 200 °C (thermostat 6) pendant 30 min.

Servez froid.

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
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Invité



MessageSujet: Re: Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras   Dim 18 Mai - 9:00

as-tu essayé Nicky ? :merci 2: :merci 2:
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Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras
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