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 Blinis aux asperges vertes et saumon fumé

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AuteurMessage
Nicky
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Age : 66
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Blinis aux asperges vertes et saumon fumé   Lun 10 Mar - 12:09

Blinis aux asperges vertes et saumon fumé


Pour 4 personnes

Préparation:
30 min

Cuisson:
10 min

Ingrédients :
12 blinis
20 cl de crème
4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
4 asperges vertes
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
1 pincée d'aneth haché
Le jus d'un demi-citron
Sel, poivre
Préparation de la recette
Épluchez les asperges vertes et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les. Récupérez les pointes et coupez les pieds en dés. Faites-les sauter 2 min à l'huile d'olive et ajoutez un filet de vinaigre balsamique. Laissez refroidir.

Faites poêler les pointes d'asperges à l'huile d'olive pendant 1 min. Réservez.

Montez la crème en chantilly et ajoutez-y l'aneth, le saumon fumé, les dés d'asperges vertes, le jus de citron et assaisonnez le tout. Réservez au réfrigérateur.

Placez les blinis dans un plat à four et faites-les tiédir 2 min au four à 180 °C (th.6).

Dressez sur les assiettes et ajoutez une cuillère de crème par-dessus. Plantez une pointe d'asperge dans la crème et servez.

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Blinis aux asperges vertes et saumon fumé   Dim 18 Mai - 8:56

il faudra que j'essaie un jour cette recette. Je ne dirai pas à mon homme qu'il y a de la chantilly... ou alors j'y mettrai à la place du fromage blanc. Tu as essayé Nicky?
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blinis aux asperges vertes et saumon fumé   Jeu 4 Déc - 9:17

:merci 2: Nicky, cela à l'air simple et bon
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MessageSujet: Re: Blinis aux asperges vertes et saumon fumé   

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