L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Lun 10 Juil - 23:20

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 Poulet au thym et à la vanille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Poulet au thym et à la vanille   Sam 14 Avr - 18:54

Poulet au thym et à la vanille

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1 gros poulet bien dodu
2 gousses de vanille
3 branches de thym
4 oignons
5 c. à soupe d'huile
1 kg de pommes de terre nouvelles
100 ml de bouillon de volaille
sel, poivre


Préparation :


Préchauffez le four à 210°C. (th. 7).
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les gousses de vanille en 2 dans la longueur.
Versez l’huile dans un bol.
Passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses de vanille afin d’en retirer les grains, mettez-les dans l’huile et mélangez.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d’oignons.
Arrosez-le d’huile vanillée en en réservant un peu.
Parsemez de feuilles de thym, salez et poivrez.
Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet..
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en badigeonnant régulièrement le poulet d’huile vanillée en cours de cuisson.
Servez dès la sortie du four.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet au thym et à la vanille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» carry de poulet et son riz épicé à l'indienne
» Tourte au poulet, aux poireaux et au persil
» poulet chasseur?
» Curry de poulet léger
» Poulet aux olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Volailles-
Sauter vers: