L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Lun 10 Juil - 23:20

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kali

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1332
Age : 59
Localisation : Nord de notre si belle France
Date d'inscription : 16/10/2007

MessageSujet: chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar   Mer 23 Avr - 6:38



Tarte au Carambar







Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn


Difficulté : facile



Pour 6/8 personnes :

- 1 moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre
- 1 pâte sablée pré-étalée
- 350 g de Carambars (des vrais ! parfum caramel)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 gros oeufs
- 1 bonne cuiller à soupe de farine


La recette :

1/ Étaler votre pâte dans le moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs, et la faire cuire à blanc dans le four préchauffé (thermostat 5 à 6 - 180°C ) pendant 25 à 30 mn suivant votre four.

2/ Dans une casserole, faire fondre au bain-marie, les carambars avec la crème fleurette.

3/ Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit bien homogène.

4/ Verser le tout sur le fond de tarte, bien étaler régulièrement.

5/ Passez au four préchauffé (thermostat 5 à 6 - 180°C) pendant 25 à 30 mn suivant votre four.

6/ Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur ! Pour faire riche, vous pouvez servir avec une crème anglaise...

remerciement pour pour leurs recettes :bouquet:
http://lairdutemps.discutforum.com/nos-sites-amis-f49/la-boite-a-sucres-t1477.htm
Revenir en haut Aller en bas
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25250
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar   Dim 27 Avr - 8:13

:merci 2: kali, c'est une recettes qui va plaire aux petits

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Invité
Invité



MessageSujet: Re: chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar   Lun 28 Avr - 20:48

:coucou fleurs: merci Kali, j'en connais deux qui aimeraient.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar   Mar 19 Aoû - 0:05

hum merci kali encore encore ..:coucou fleurs:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar   

Revenir en haut Aller en bas
 
chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chez "la boite a sucre " Tarte au Carambar
» Quizz Beauté "mon premier, mon dernier"
» "Dictionnaire normand-français". OREP.
» Découverte de la Scoot de stokke chez "c'est mon premier"
» [Février 2017] MBAB "La Généreuse"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Gateaux et tartes-
Sauter vers: