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 Curry de poulet léger

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AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Curry de poulet léger   Mar 10 Juin - 11:25

Curry de poulet léger

Ingrédients: (pour 6 personnes)[/size]

750 g de blancs de poulet
3 c. à café de fenouil en grain
6 cuillères à café de curry en poudre
6 demi poivrons : vert, rouge et jaune
6 cives oignons nouveaux
3 piments oiseau coupés en 2
15 feuilles de basilic
3 c. à soupe de cerfeuil ciselé
12 c .à soupe de lait de coco
3 c. à soupe de nuoc nam
12 tomates cerises coupées en deux
1 c. à café de curcuma
3 c. à soupe d'huile d’olive
sel

Préparation :

Coupez en cubes les poivrons et les blancs de poulet. Emincez les oignons
Mettez l'huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Quand elle commence à fumer versez-y le poulet et le fenouil et faites rapidement colorer le poulet en remuant sans arrêt.
Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 minute ou 2 le temps que le poulet soit bien imprégné par le curry (attention ça fume un peu à ce moment-là et ça peut attacher très vite).
Ajoutez les oignons et le piment et redonnez un tour, ajoutez les poivrons et laissez cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes en remuant toujours, les poivrons doivent alors commencer juste à fondre tout en restant bien croquants.
Quand les poivrons sont à votre goût, ajoutez le lait de coco et le nuoc nam, remuez bien et retirez du feu. Ajoutez la plus grand partie des feuilles de basilic haché (gardez-en quelques-unes pour la fin), le cerfeuil haché et les tomates cerises, remuez bien.

Il n'y a plus qu'à servir tout chaud en ajoutant une pincée de curcuma, un peu de lait de coco et décorant avec le basilic restant..
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Nicky
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Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Curry de poulet léger   Mar 10 Juin - 12:19

hum miam miam


:merci 2: hervelyne

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
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Curry de poulet léger
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