L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Plat vite fait bien fait...
par Grillon Aujourd'hui à 11:30

» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par Anyette Aujourd'hui à 8:52

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 Thon au piment et citron vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25439
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Thon au piment et citron vert   Ven 20 Juin - 16:16

Thon grillé au piment et au citron vert


Temps de cuisson


5 mn

Temps de préparation


15 mn + 15 mn de marinade












Ingrédients pour 4 personnes:


Pour 4 personnes :
1 tranche épaisse de thon (500 grammes)
2 citrons verts
1 petit piment rouge
Quelques brins de coriandre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin


Préparation de la recette



Lavez le piment et émincez-le finement.
Pressez un citron, coupez l'autre en tranche fines.
Otez la peau de la tranche de thon. Séparez-la en quatre portions et déposez-les dans un plats creux.
Arrosez de jus de citron et de deux cuillères d'huile d'olive. Salez, parsemez de feuilles de coriandre et de piment, mélangez et faites mariner au frais pendant 15 minutes.
Faites chauffer un gril en fonte ou le barbecue, huilez-le.
Egouttez les pavés de thon, réservez la marinade puis faites griller les tranches de thon 2 minutes de chaque côté.

Posez-les sur des assiettes et entourez de rondelles de citron.
Arrosez avec le reste de marinade et dégustez chaud ou froid.

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
 
Thon au piment et citron vert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture mangue/citron vert
» tarte américaine (tarte au citron vert meringuée)
» CARPACCIO DE LOTTE AU CITRON ET POIVRE NOIR (isabelle)
» Grosses crevettes sautées à l'ail, gingembre et citrons verts (Asiatique)
» Terrine d'avocat au citron vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Barbecue-
Sauter vers: