L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Plat vite fait bien fait...
par Grillon Aujourd'hui à 11:30

» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par Anyette Aujourd'hui à 8:52

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 Sardines grillées aux blettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25439
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Sardines grillées aux blettes   Ven 20 Juin - 16:18

Sardines grillées aux blettes



Temps de cuisson


15 mn

Temps de préparation


20 mn + 1 h de marinade















Ingrédients pour 4 personnes:


Pour 4 personnes :
8 sardines vidées (à 180 g)
1 citron
300 g de blettes
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil haché
3 gousses d’ail
2 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de raisins secs
100 ml d’huile d’olive
sel, poivre


Préparation de la recette



Peler et hacher grossièrement 2 gousses d'ail.
Passer le persil, l'ail haché, 1 c. à soupe de pignons de pin, les câpres, les raisins secs avec l'huile à la moulinette, saler et poivrer.
Laver et sécher les sardines et arroser avec la marinade.
Laver le citron, couper en fines rondelles et poser sur les poissons (laisser mariner pendant env. 1 heure).
Laver et nettoyer les blettes, ne garder que les feuilles émincées.
Faire griller les sardines égouttées avec les tranches de citron sur le gril (pas trop chaud) environ 4 minutes de chaque coté.
Arroser de temps en temps avec un peu de marinade.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les pignons de pin avec l'ail pressé.
Ajouter les blettes et faire cuire pendant environ 3 minutes.
Saler et poivrer.
Servir les sardines avec les blettes.

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
 
Sardines grillées aux blettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sardines grillées marinées au citron et au thym
» Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis
» Andouillettes grillées au vinaigre de framboise
» CONSO - Pâtes fraîche aux blettes (à la bolognaise) – de Nananounou
» Lapin grillé au cumin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Barbecue-
Sauter vers: