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 La tourte salée au magret de canard

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AuteurMessage
Nicky
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Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: La tourte salée au magret de canard   Mar 18 Nov - 17:08

La tourte salée au magret de canard



Ingrédients pour 4 personnes:


500 g de farine
100g de beurre
80g de saindoux
8 jaunes d'œuf
10 g de sel
500 g de pommes de terre confites dans du beurre et de l'huile
200 g de magret de canard




Préparation de la recette


Mélanger tous les ingrédients dans un mixer. Ajouter progressivement 1.5 dl d'eau.
Une fois la pâte prête, ne pas trop la travailler et la mettre au réfrigérateur, dans un film plastique, au moins une nuit.
Etaler la pâte et couper deux cercles de taille différente (1 grand et 1 petit).
Sur la plus petite, mettre des rondelles de pommes de terre confites dans du beurre et de l'huile. Puis superposer du magret de canard juste rosé à la poêle.
Faire une cheminée avec du papier aluminium et la planter au milieu de la tourte.
La badigeonner de jaune d'œuf et mettre au four 10 min à 250° et 5 min à 160°.

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: La tourte salée au magret de canard   Ven 21 Nov - 11:00

:albino: Nicky
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La tourte salée au magret de canard
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