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 Baba à l’ananas

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MessageSujet: Baba à l’ananas   Mar 3 Avr - 4:25

Baba à l’ananas

Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes)

La pâte à savarin :
250 g de farine
62,5 g de beurre
5 g de sel
18 g de sucre
12,5 g de levure biologique
3 petits œufs
125 g d’eau tiède.
Le sirop :
1/2 l d’eau
75 g de sucre semoule
1/2 zeste d’orange
1/2 zeste de citron
1 gousse de vanille séchée
75 g de parures d’ananas
Le sorbet d’ananas : 750 g d’ananas
75 ml d’eau
10 ml de jus de citron
100 g de sucre semoule
La crème : 125 g de crème fleurette
25 g de sucre
1/2 gousse de vanille.


Préparation :

Le sorbet : épluchez l’ananas (gardez les épluchures). Coupez la pulpe en dés après avoir ôté la partie centrale dure. Réduisez cette pulpe en purée dans le bol du mixeur. Faites bouillir le jus de citron et l’eau dans une casserole. Incorporez la purée d’ananas. Mélangez bien, portez à ébullition. Laissez refroidir. Ajoutez le sucre. Mettez dans la sorbetière. Laissez prendre plusieurs heures. Conservez au congélateur.
Le savarin : sortez le beurre à l’avance du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Le réduire en pommade. Mélangez bien la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée et les œufs. Incorporez l’eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse qui se décolle. Ajoutez le beurre en pommade. Faites lever la pâte à température ambiante (sans courants d’air) 20 minutes, faites-la redescendre, et garnissez les moules préalablement beurrés. Laissez gonfler à nouveau 20 minutes. Faites cuire à four moyen, à 180° C (thermostat 6), pendant 10 minutes. Démoulez sur grille. Laissez refroidir.
Le sirop : mettez tous les éléments dans une casserole. Portez à ébullition, laissez bouillir quelques minutes. Filtrez. Versez sur les babas de manière à bien les imbiber.
Finitions : ouvrez la demi gousse de vanille en deux. Grattez l’intérieur et mélangez-le à la crème, fouettez la crème en chantilly en lui incorporant le sucre. Déposez délicatement les babas sur des assiettes, placez une boule de sorbet ananas dans les cavités. Coiffez de crème chantilly.
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Grillon
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MessageSujet: Re: Baba à l’ananas   Mar 3 Avr - 21:09

merci :roll:

___________________________


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douceur



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MessageSujet: Re: Baba à l’ananas   Lun 9 Avr - 19:58

Merci Hervelyne :| :|
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MessageSujet: Re: Baba à l’ananas   Mar 19 Aoû - 0:04

woua j'avais une petite faim merci cela doit être délicieux hum!
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MessageSujet: Re: Baba à l’ananas   

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Baba à l’ananas
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