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 tarte au chocolat noir

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charlotte

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MessageSujet: tarte au chocolat noir   Lun 23 Mar - 15:54

Tarte au Chocolat noir et Caramel au Beurre Salé sur lit de Cajou

Elle est, comment dire, à se damner, à se taper le c.. par terre, enfin bref je vous dis tout



INGREDIENTS:

1 pâte sablée (toute prête ou maison)

200 g de chocolat noir à pâtisserie (le mien à 70 %)

100g de sucre

2 oeufs

20 cl de crème liquide

un pot de crème de salidou

1 sachet de noix de cajou

déroulez votre pâte dans une tourtière et la faire cuire à blanc 10 minutes à 180 ° th6.Etalez grassement votre crème de caramel avec le dos d'une cuillère sur le fond de tarte précuit , parsemez de noix de cajou grossièrement concassées.

faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat coupé en morceaux, attendre 2 minutes et remuer jusqu'à avoir un mélange homogène, ajouter le sucre, faire tiédir et ajoutez les 2 oeufs .

versez la crème au chocolat sur la tarte et enfournez 10 minutes au four.

Laissez refroidir complètement votre tarte (je sais, c'est dur!) et dégustez .... et redegustez ...et ..STOP!!!

ne pas la mettre au frigo, le chocolat perd tous ses arômes!
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Nicky
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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   Lun 23 Mar - 15:58

tu as raison ça fait saliver :796397: par contre je ne connais pas la crème de salidou et où on en trouve ...

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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charlotte

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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   Lun 23 Mar - 16:02

:lol:
Crème de Caramel au Beurre salé ou crème de Salidou maison

salidou

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour un pot de type confiture) :

- 200 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide


Préparation :

Mettre le sucre en poudre dans un bol en verre avec l'eau et le citron et couvrer d'un film spécial micro-ondes.
Mettre 6 à 8 minutes pleine puissance au four à micro ondes en surveillant, tout dépend de la puissance du four. Arrêter la cuisson dés que le sucre prend une belle couleur caramel.

Enlever délicatement le film (attention aux projections de caramel bouillonnant pendant tout la recette) et ajouter petit à petit, en remuant avec une cuillère, la crème et le beurre, petit à petit car le caramel est bouillant, soyez trés prudent!!!

Dés que vous obtenez un mélange bien homogène, mettre en pot et conserver au frais.

imprimez l'étiquette _tiquette_creme_de_caramel_au_beurre_sal_
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Nicky
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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   Lun 23 Mar - 16:05

:24: :merci 2: je n'avais jamais entendu ce mot

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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charlotte

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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   Lun 23 Mar - 16:06

tres connu par chez moi :796397:
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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   Mar 24 Mar - 8:41

:paques 4: voilà qui mérite d'être essayé ! :196992:
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Crystal

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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   Mar 24 Mar - 12:19

Oh purée !! j'en mangerai bien une tite part !! :796397:
Et en plus je crois qu'elle est très très peu calorique !! :paques 3: tout ce que j'aime !! :paques 11:
Merci charlotte. :196992:
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charlotte

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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   Mar 24 Mar - 12:37

:paques 3: :paques 3: de rien :paques 3: :paques 3:
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MessageSujet: Re: tarte au chocolat noir   

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