L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Hier à 23:07

» Plat vite fait bien fait...
par poérava Hier à 23:01

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 quelques astuces

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: quelques astuces   Mar 10 Aoû - 11:48

Pour que les tartes soient plus appétissantes
saupoudrer d'un peu de sucre glace en fin de cuisson

Pour des crepes ou gaufres plus croustillantes et plus dorée
ajoutez à votre pate une cuil.à soupe de vergeoise ou de cassonade.

Faciliter le demoulage des quatre quarts
Beurrer votre moule et saupoudrer de surcre cristallisé
avant de verser la pate.

Congeler les fruits
mettre 100 gr de sucre en poudre avec un jus de citron (par kg)
ainsi les fruits seront conservés longtemps

Pour éviter la formation d'une peau sur la surface de votre creme patissiére
ajoutez un peu de sucre en poudre aprés la cuisson
lors de son refroidissement

Adoucir votre thé
Ajouter un morceau de sucre dans l'eau chaude avant de la verser dans la thiére

Pour ne pas détremper la pate à tarte
verser en partie égale (1 cuil. à soupe de sucre et une cuil.à soupe de farine)
sur le fond de tarte cru, avantd'y mettre les fruits.

Pour un jus d'orange plus intense
Frotter un morceau de sucre sur la peau de l'orange, lavée auparavant
pui raper le zeste et déposer dans le verre avant d'y verser le jus.

Reduire les fruits secs en poudre, sans les faire suinter
(noix, noisettes, amandes)
En les mixant avec un peu de sucre en poudre

Revenir en haut Aller en bas
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25416
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: quelques astuces   Mar 10 Aoû - 20:45

douceur, super ces astuces

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
 
quelques astuces
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trucs et astuces
» Trucs et astuces pour gérer le stress en voiture
» Astuces Révisions
» 10 petits conseils / astuces pour Faceb*ok
» truc et astuces pour la cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Trucs et Astuces Cuisine :: Nos astuces en cuisine-
Sauter vers: