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 madeleines

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douceur



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MessageSujet: madeleines   Ven 25 Fév - 10:08



Pate :

3 oeufs
250 gr farine
200 gr sucre en poudre
125 gr de beurre fondu et refroidi
5 cl lait
sure vanille
1 sachet de levure chimique


Mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanille
quand la pate est homogéne ajouter le beurre fondu
Bien mélanger
Couvrez et laisser reposer la pate 2 heures, moi, des fois je laisse moins, pas au frigo, je laisse sur la table de la cuisine, avec une serviette sur le saladier.
Chauffez votre four à 240°
Beurrez et farinez (trés peu) votre plaque à madeleines
enfournez pendant 6 minutes à 240° (sur 8)
puis descendez à 200° (entre 6 et 7) et prolongez la cuisson de 5 mm (bien surveiller)

Il y a beaucoup de recettes de madeleines, celle là me convient bien.
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Grillon
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MessageSujet: Re: madeleines   Ven 25 Fév - 12:50

merci douceur, elle parait très simple, dans mon fichier cuisine merci :etcoucou:

___________________________


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MessageSujet: Re: madeleines   Ven 25 Fév - 13:55

si je peux me permettre: je rajoute quelques gouttes d' extrait d' amande.
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MessageSujet: Re: madeleines   Ven 25 Fév - 18:15

Merci Douceur , c'est bien noté
Le week-end , je ne cuisine plus beaucoup , je m'y mets Lundi et j'essaierai de prendre une photo

:bisous coeur:
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Nicky
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MessageSujet: Re: madeleines   Ven 25 Fév - 20:17

douceur, je garde ta recette pour les prochaines

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: madeleines   Ven 25 Fév - 20:45

pour la recette et pardon pour l' intrusion
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Grillon
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MessageSujet: Re: madeleines   Sam 26 Fév - 10:20

jeannha, pourquoi te sentir intruse, tu es chez toi ici :hello:

___________________________


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houblon

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MessageSujet: Re: madeleines   Sam 26 Fév - 15:17

douceur merci de ta recette de madeleines
je vais essayer
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houblon

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Date d'inscription : 01/01/2011

MessageSujet: Re: madeleines   Sam 26 Fév - 15:55

je vous donne la recette que je fais habituellement


Pour une plaque en silicone de 20 empreintes

3 oeufs, 120g de farine + ½ sachet de levure chimique ou 120g de farine levante, 120g de sucre, 120g de beurre salé, le zeste finement râpé d’un citron, 5cs de jus de citron – à remplacer par de l’orange si vous avez choisi ce parfum bien sûr-.
Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
Mélangez dans le bol du robot, farine, levure et sucre, incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Ajoutez zestes et jus.
Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.
Enfournez sans plus attendre 4 min à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires. Démoulez aussitôt. Dégustez-les tièdes, ou passez-les 5 mn à four doux avant de les manger.


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Grillon
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MessageSujet: Re: madeleines   Sam 26 Fév - 17:25

je garde ta recette aussi merci :hello:

___________________________


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Nicky
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MessageSujet: Re: madeleines   Sam 26 Fév - 20:24

houblon

j'ai lu que pour que les madeleines fassent une belle bosse, il fallait que la pâte soit trés froide avant de les enfourner au four chaud ???

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: madeleines   Dim 27 Fév - 7:58

merci Houblon , je vais tenter les 2 recettes pour comparer :hello:
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houblon

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MessageSujet: Re: madeleines   Mer 2 Mar - 17:23

nicky pour te répondre je ne sais pas si la pâte doit être froide
je fais cuire les madeleines losque la pâte est finie
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MessageSujet: Re: madeleines   Mer 2 Mar - 17:55

Voici les madeleines , recette de Douceur , je viens de les sortir du four




:hello:
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houblon

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MessageSujet: Re: madeleines   Mer 2 Mar - 18:04

nanouche belle réussite il ne manque que le thé que voici
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MessageSujet: Re: madeleines   Mer 2 Mar - 18:29

Merci Houblon
Vendredi , je fais ta recette :hello:
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Nicky
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MessageSujet: Re: madeleines   Mer 2 Mar - 20:05

magnifiques tes madeleines nanouche ... elles ont bien gonflées

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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madeleines
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