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 beurres composés

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douceur



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Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: beurres composés   Ven 6 Mai 2011 - 17:25






Toujours utiles ces beurres composés, maintenant que nous allons manger les grillades

Le beurre d'escargots :
Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre -
Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème. Hachez très finement échalotes, ail et persil. Incorporez-les au beurre avec sel et poivre. Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes.
Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots.


Le beurre d'estragon :
Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre -
Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-le, passez-le à l'eau froide. Epongez-le ensuite pour le hacher finement. Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot.
Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'oeuvre -


Le beurre de crevettes :
Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre -
Evrasez les crevettes et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation fine. Salez peu et poivrez à votre goût. Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes .
Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'oeuvre.



Le beurre d'anchois :
Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel -
Lavez les anchois, levez-les en filets. Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche. Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas.
Utilisations : poissons grillés - viandes blanches grillées - hors d'oeuvre - canapés - liasions pour sauces -


Petits plus :

Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.

Ces beurres composés se gardent au réfrigérateur mais vous pouvez les congeler en les mettant en rouleau dans du papier aluminium: la décongélation se fera lentement au réfrigérateur et vous pourrez ainsi en couper des rondelles très décoratives à déposer sur vos préparations.
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Nicky
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Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: beurres composés   Sam 7 Mai 2011 - 9:04

douceur pour toutes ces bonnes idées

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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Grillon
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Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: beurres composés   Sam 7 Mai 2011 - 13:47

superbes idées merci Douceur

___________________________


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MessageSujet: Re: beurres composés   

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beurres composés
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