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 Cerises à l'aigre-doux

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Invité



MessageSujet: Cerises à l'aigre-doux   Jeu 2 Juin 2011 - 7:49

Cerises à l'aigre-doux

Condiment original pour accompagner les viandes froides , les magrets de canard , le foie gras

Pour 2 ou 3 bocaux ( selon taille )
2kg de cerises anglaises ou bigarreaux
1/2 l de très bon vinaigre de vin
600gr de sucre en poudre
1 morceau de cannelle
2 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade

*Laver les cerises couper les queues ( en en laissant 1 cm) , piquer toute leur surface avec la pointe d'une épingle
*Dans une casserole , mettre le vinaigre , le sucre , les aromates , amener à ébullition , ajouter les cerises
*Dès que le liquide frémit , égoutter les cerises avec une écumoire et répartir dans les bocaux
*Amenez à nouveau le vinaigre à ébullition , faire bouillir 2mn , verser sur les cerises et laisser refroidir
*Fermer les bocaux , faire macérer 5 à 6 jours dans un endroit frais . Faire de nouveau bouillir le jus de macération jusqu'à ce que le liquide devienne clair , faire refroidir et verser sur les cerises (1)
*Attendre 1 mois avant de consommer


(1) Je me passe de cette dernière opération , le jus est plus foncé , je trouve çà aussi bien

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Grillon
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MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   Jeu 2 Juin 2011 - 7:56

je vais essayer ta recette merci nanouche :hello:

___________________________


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Nicky
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Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   Jeu 2 Juin 2011 - 11:33

nanouche, je vais essayer moi aussi

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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douceur



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MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   Mer 8 Juin 2011 - 17:42

pas mal Nanouche je vais essayer
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MessageSujet: Re: Cerises à l'aigre-doux   

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Cerises à l'aigre-doux
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