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 Terrine de foie

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AuteurMessage
Nicky
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Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Terrine de foie   Mar 3 Avr - 18:49

Mousse de foie

250 gr de foies de volailles
100 gr de créme fraiche épaisse
100 gr de beurre mou
400 ml de vin blanc
1 cuil à soupe de porto ou cognac
sel, poivre, muscade.

Bien dénerver les foies.
Faire bouillir le vin blanc, mettre les foies dedans cuire 3 mm, laisser un peu rosés, égoutter, jeter le vin.
Mixer le beurre mou, la créme, le sel, poivre, muscade, alcool, ajouter les foies.
Bien mixer, le résultat doit étre presque liquide.
Mettre au frigo.
Quand il est froid, mettre dessus 1 cuillére de beurre fondu pour éviter l'oxydation.
Déguster le lendemain.
On peut servir à l'apéro, sur pain grillé.
Se garde 8 jours.
(j'ai mixé, avec le mixeur à potage, inutile de salir un grand mixeur, pas de danger, viande pas dure).
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MessageSujet: Re: Terrine de foie   Mar 3 Avr - 19:48

🐰 Lise
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Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Terrine de foie   Lun 9 Avr - 22:09

Je l'ai fait à midi, sur toasts en apéro, c'est bleuffant, on croirait du foie gras, et si vite fait, le plus gros travail c'est de nettoyer les foies.
Je mixe avec le mixeur à potage, puisque les foies sont pas dur, inutile de salir un gros robot.
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MessageSujet: Re: Terrine de foie   

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Terrine de foie
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