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 Pâté chinois

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AuteurMessage
marielle 1

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Nombre de messages : 10193
Age : 76
Localisation : Louiseville
Date d'inscription : 04/04/2007

MessageSujet: Pâté chinois   Mer 19 Oct - 0:07

Recette québécoise




Ingrédients de la recette

3 pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
Qte suffisante lait ou crème 10 %
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale*
675 g (1 1/2 lb) boeuf haché
30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili
15 ml (1 c. à soupe) origan séché
398 ml (14 oz) maïs en grains *
Au goût sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu'à tendreté.
Avec un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée en y ajoutant le lait ou la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Saler, poivrer. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans une poêle, faire dorer les oignons dans l'huile y ajouter la viande hachée.
Faire cuire la viande à feu moyen vif en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.
Assaisonner.

Dans le fond d'un plat de cuisson de 2 litres/8 tasses, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de pommes de terre.

Faire cuire environ 20 minutes.
Ou jusqu'à bien gratiné.

Ce plat a son petit cousin en France, le pâté Parmentier


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tatalie

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Nombre de messages : 18832
Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Pâté chinois   Mer 19 Oct - 12:11

Marielle

J'aurais plutôt dit le hachis parmentier, mais sans mais, ni épices à chili, j'esseyerais car nous aimons le chili et ça m'a l'air bien bon.
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marielle 1

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Féminin
Nombre de messages : 10193
Age : 76
Localisation : Louiseville
Date d'inscription : 04/04/2007

MessageSujet: Re: Pâté chinois   Mer 19 Oct - 16:31

Hachis Parmentier, c'est plus exact, merci Tatalie
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Grillon
Admin
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Age : 70
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Pâté chinois   Mer 19 Oct - 21:04

merci Marielle :Au 1:

___________________________


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Nicky
fondatrice administratrice
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Nombre de messages : 25439
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Pâté chinois   Jeu 20 Oct - 11:17

marielle, justement ça change du hachis parmentier traditionnel

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Pâté chinois   

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Pâté chinois
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