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 Les navettes de Marseille

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MessageSujet: Les navettes de Marseille   Mer 2 Nov - 18:03

Les navettes de Marseille

Préparation : 20mn ( repos de la pâte 2h )
Cuisson : 15mn

400gr de farine + levure
150gr de sucre en poudre
30gr de beurre
2 oeufs
1 zeste de citron râpé
1 d'eau de fleur d'oranger

*Disposer la farine en fontaine , dans le creux mettre le sucre , le beurre ramolli , 1 pincée de sel, les
oeufs
*Ajouter le zeste , l'eau de fleur d'oranger, et 1/2 verre d'eau , mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
*Partager la pâte en 3 ou 4 morceaux , rouler chaque morceau en forme de boudin , tronçonner ces boudins en 2 ou 3 morceaux et donner une forme de navette
*Placer les navettes sur une plaque à four beurrée, bien les espacer , avec la pointe du couteau faire une incision au centre de chaque navette , laisser lever 2h dans un endroit tiède
*Dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et enfourner 15mn environ

Source : La cuisine provençale de Irène Borelli ( Edition Solar 1975 )
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tatalie

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MessageSujet: Re: Les navettes de Marseille   Mer 2 Nov - 18:54

:Au 1: Nanouche, la levure chimique ou boulanger?
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MessageSujet: Re: Les navettes de Marseille   Mer 2 Nov - 19:12

chimique ou de la farine avec poudre levante :bise:
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tatalie

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MessageSujet: Re: Les navettes de Marseille   Mer 2 Nov - 19:40

nanouche, mais j'ai eu un doute quand j'ai vu qu'il fallait laisser lever 2h dans un endroit tiède
:bibi: :bibi:
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MessageSujet: Re: Les navettes de Marseille   

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Les navettes de Marseille
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