L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Lun 10 Juil - 23:20

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 quiche aux poireaux et saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: quiche aux poireaux et saumon fumé   Jeu 15 Déc - 16:30



quiche aux poireaux et saumon fumé



Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux juste le blanc, un tout petit peu de vert, coupé finement
- 4/5 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 6 cuillères à soupe de créme liquide
- sel, poivre, muscade

Préparation :
Préchauffez le four th.7.
Emincez les poireaux , faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu'ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût. Etalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
Mélangez dans un gros bol deux oeufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de créme liquide (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes

Ne pas trop séler, à cause du saumon déjà salé

Trés bonne, méme mon mari qui n'aime pas les poireaux s'est régalé, et en redemande.
Revenir en haut Aller en bas
Grillon
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 60717
Age : 70
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: quiche aux poireaux et saumon fumé   Ven 16 Déc - 7:06

merci douceur :bisous 2:
je vais essayer ça rapidement

___________________________


Revenir en haut Aller en bas
tatalie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 18832
Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: quiche aux poireaux et saumon fumé   Ven 16 Déc - 17:34

Hum!!!!!!!c'est trop bon, je connais et nous adorons. Merci douceur ça fait longtemps que je n'en ai pas fait. :bisous 2: :bisous 2:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quiche aux poireaux et saumon fumé   

Revenir en haut Aller en bas
 
quiche aux poireaux et saumon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche aux asperges et saumon fumé (isabelle)
» Quiche aux miettes de crabe (surimi) et saumon fumé (tsabelle)
» blinis de saumon fumé
» flan aux tomates et saumon fumé
» quiche aux poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Entrées chaudes-
Sauter vers: