L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Lun 10 Juil - 23:20

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 mes beignets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatalie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 18832
Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: mes beignets   Dim 1 Avr - 17:56

1 kg de farine
- 1 pincée de sel
- 0,200 kg de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure de boulanger (42gr)
- 1/2 bol de lait tiède
- 0,200 kg de margarine (ou beurre)
- huile pour friture
- sucre glace ou sucre semoule

Faire tièdir le lait, ajouter la levure de boulanger et bien mélanger.
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir (pour ne pas qu'il tue le levure)
Prendre un grand saladier, mettre le farine, le sel, le sucre,mélanger. Faire un puits, mettre les oeufs,la margarine, le mélange lait levure. Bien mélanger à la main ou au robot. Quand la pate est bien homogène, la couvrir d'un torchon et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Ensuite fariner votre plan de travail, étendre la pate environ 0,5 d'épaisseur, faire vos formes à beignets, laisser reposer environ 1/2h plus si vous avez envie.

Faire chauffer l'huile de friture, quand elle est prête plonger vos beignets, les retourner quand ils sont dorer sur la 1ière face. Et ainsi de suite. Les soupoudrer de sucre glace,et déguster.

(Quand je sors les beignets, je les égoutte sur du sopalin)
Revenir en haut Aller en bas
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: mes beignets   Dim 1 Avr - 18:38

merci Tatalie, je note
Revenir en haut Aller en bas
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25262
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: mes beignets   Dim 1 Avr - 20:24

merci tatalie

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Invité
Invité



MessageSujet: Re: mes beignets   Lun 2 Avr - 9:55

:P 435: merci Tatalie , je note cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mes beignets   

Revenir en haut Aller en bas
 
mes beignets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets aubergine-ricotta-chorizo
» Beignets de Dounia
» Beignets de topinambour
» Beignets de tomates vertes de Fanny Flagg
» Beignets a la levure de boulanger de Cricri

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Gateaux et tartes-
Sauter vers: