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 estouffade de boeuf provençale

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AuteurMessage
tatalie

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Nombre de messages : 18832
Age : 49
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: estouffade de boeuf provençale   Dim 1 Avr - 18:00

Pour 8 personnes:

- 1,600 à 1,800 kg de boeuf (paleron, côtes découvertes, gite de noix)
- 0,050 kg de farine
- 0,050 kg d'huile d'olive
- 0,040 kg de concentré de tomate
- 0,75 l de vin blanc
- 8 gousses d'ails
- 1 bouquet garni
- 0,50 l de fond brun (ou bouillon)
- 1 bt de pulpe de tomate de 800grs (ou faire une bonne sauce tomate maison)
- 0,200 kg d'olives vertes


Faire revenir les morceaux de viande sur toute les faces dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Dégraisser, ajouter la farine bien la faire torrifier.
Ajouter le concentré de tomate et mélanger.
Mouiller avec 0,75 l de vin blanc réduit et flambé, le fond brun, la pulpe de tomate, les 8 gousses d'ails et le bouquet garni.
Saler et poivrer, puis cuire l'estouffade à couvert tout doucement pendant 3 heures.
Ajouter les olives en dernier.

Servir avec de la polenta, ou des pates fraiches.

(Remuer de temps en temps, et au besoin rajouter un peu de liquide)

Bon appétit
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Nicky
fondatrice administratrice
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Féminin
Nombre de messages : 25120
Age : 66
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: estouffade de boeuf provençale   Dim 1 Avr - 20:25

merci tatalie, je retiens la recette

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
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Invité



MessageSujet: Re: estouffade de boeuf provençale   Lun 2 Avr - 9:53

:P 435: Merci Tatalie , un bon plat qui va être de saison cette semaine avec le retour du froid
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MessageSujet: Re: estouffade de boeuf provençale   

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estouffade de boeuf provençale
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