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 Cake au citron

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AuteurMessage
douceur



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MessageSujet: Cake au citron   Sam 21 Avr - 17:28

Cake au citron de C. Felder





une merveille ce cake!!!


4 oeufs
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
100 g de crème liquide
2 citrons zestés finement
190 g de farine
4 g de levure chimique
70 g de beurre fondu froid

pour le glaçage à l'eau:

40 g d'eau
180 g de sucre glace
10 g de rhum

Préchauffez le four 170°
Tamisez la farine avec la levure puis les zestes de citron
Au batteur, montez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatemnt à l'aide d'un fouet.
Beurrez un moule à cake puis garnissez-le de la pâte à cake
Enfounez et laissez 1 heure environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide

Préparer le glacage à l'eau:

Mélangez le sucre glace avec l'eau et le rhum au fouet

Lorsque l cake est tiède, le recouvrir intégralement de glcage à l'eau en versant dessus. Laissez le cake s'égoutter 2minutes et enfournez le 1 à 2 minutes afin de faire crouter le glaçage, il faut surveiller le cake, car le glacage peut rapidement prendre de la couleur

Déguster ce cake tiède ou froid

Christophe Felder



alors aussi bon tiède ou froid, j'ai gouté, il est délicieux , humide, , moelleux, citronné le lendemain il est encore meilleur et le surlendemain j'en sais rien car il n'y en a plus ,
mais je vais vite en refaire car il se mange tellement vite

ps: il faut absolument faire le glacage

Moi, je fais pas toujours le glaçage, il est trés bon sans.

Se congéle trés bien



Dernière édition par douceur le Sam 21 Avr - 17:53, édité 1 fois
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tatalie

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MessageSujet: Re: Cake au citron   Sam 21 Avr - 17:44

merci douceur, c'est la même recette pour celui à l'orange?

Tu fais quoi avec le jus de citron?
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douceur



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MessageSujet: Re: Cake au citron   Sam 21 Avr - 17:52

On peut en mettre un peu, sinon faire des glaçons avec le jus et au congel. pour utiliser pour une autre recette.
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Grillon
Admin
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Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Cake au citron   Sam 21 Avr - 18:03

merci Douceur il a l'air drolement moelleux ce cake

j'essaie rapidement :bisou 1: et merci

___________________________


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tatalie

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MessageSujet: Re: Cake au citron   Sam 21 Avr - 19:10

Douceur j'ai une recette pour utiliser le jus je la mettrais demain :bisou 1:
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Nicky
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Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Cake au citron   Sam 21 Avr - 20:14

merci douceur, j'en ferais 2 pour en congeler un

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Cake au citron   

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Cake au citron
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