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 bicarbonate en cuisine

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AuteurMessage
douceur



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Age : 74
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: bicarbonate en cuisine   Mer 25 Avr - 15:01

Avec les oeufs



bicarbonate pour des œufs en neige plus fermes

Le mode d'emploi : complétez vos blancs d’œuf avec une pincée de bicarbonate au moment de les battre. Ils seront à la fois plus fermes et plus aérés.

avec les oeufs brouillés

pour des œufs brouillés onctueux, ajoutez une demi cuillère à café de bicarbonate (pour 3 à 4 œufs).



purée plus onctueuse


bicarbonate pour une purée plus onctueuse

Le mode d’emploi : vous faites des purées maison ? Alors voici une petite astuce pour une purée onctueuse et aérée : ajoutez une pincée de bicarbonate dans votre préparation au moment où vous effectuez le mélange avec le lait chaud et la crème fraiche éventuellement.

dans le gratin dauphinois : mettez aussi une pincée de bicarbonate entre chaque couche de votre gratin dauphinois. De cette façon le lait ne caillera pas



pâtisseries allégées


bicarbonate pour des pâtisseries allégées

Le mode d’emploi : vous aimez faire des cookies, des muffins, des cupcakes, des pancakes, des madeleines, des gâteaux au yaourt… Alors n’oubliez pas d’ajouter à votre farine du bicarbonate de soude (comptez deux à trois cuillères pour un kilo de farine). Avec la chaleur, il agit comme un levain pour la pâte et permet d’aérer et d’alléger vos pâtisseries.

L’astuce en plus : avant d’incorporer le mélange à votre pâte, tamisé le bicarbonate afin qu’il ne reste pas de morceaux



ettoyer les fruits et légumes


bicarbonate pour nettoyer les fruits et légumes

Le mode d’emploi : la tendance est au bio… Saviez-vous que pour éliminer la présence éventuelle de pesticides sur vos fruits et légumes, on peut utiliser du bicarbonate ? Saupoudrez-les de cette poudre magique sur un linge propre, frottez-les à la surface et rincez.

L’astuce en plus : pour les fruits difficiles à nettoyer (fruits rouges, brocolis…), faites-les tremper un petit quart d’heure dans un litre d’eau agrémentée de 5 g (une cuillère à café) de bicarbonate
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tatalie

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Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: bicarbonate en cuisine   Mer 25 Avr - 15:11

merci douceur, j'ai appris certaines choses
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Nicky
fondatrice administratrice
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Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: bicarbonate en cuisine   Mer 25 Avr - 20:01

merci douceur, j'en mettais dans la patisserie, mais je ne savais pas pour le reste

___________________________


  bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: bicarbonate en cuisine   

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bicarbonate en cuisine
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