L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par coppamozza Lun 30 Oct - 17:51

» gateau au chocolat
par Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
par Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 Boeuf aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25578
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Boeuf aux légumes   Mer 4 Avr - 10:35

Boeuf aux légumes

Ingrédients: (pour 6 personnes)

1,2 kg de boeuf à braiser
1,2 kg de carottes
3 branches de céleri
3 poivrons jaunes
3 oignons
100 g d'olives noires
5 branches de thym
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les branches de céleri et émincez-les finement.
Lavez, épépinez et émincez les poivrons.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez le boeuf en petits cubes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés.
Retirez les morceaux de viande de la cocotte et remplacez-les par l’oignon, le céleri et le poivron.
Faites revenir 2 minutes en remuant, puis remettez les morceaux de viande.
Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
Mélangez bien et couvrez d’eau «à fleur». Couvrez et faites cuire doucement pendant 1 heure.
Dans la cocotte, ajoutez les carottes, les olives et le thym et poursuivez la cuisson pendant une autre heure.
Servez dès la fin de la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Boeuf aux légumes   Lun 9 Avr - 22:18

Bonne alliance boeuf et tous ces légumes, merci.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf aux légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf et légumes sur pâtes
» Bouillon de poulet, de boeuf, de légumes faible en sodium (5 %) - Celifibr
» Recette de bouilli au boeuf et légumes quelqu'unnnn?
» 015 - Pâté de boeuf et légumes parmentiers
» Boeuf et légumes à l'asiatique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Viandes-
Sauter vers: