L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par coppamozza Lun 30 Oct - 17:51

» gateau au chocolat
par Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
par Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 La deuxième vie d'un rôti

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: La deuxième vie d'un rôti   Jeu 20 Sep - 8:59

La deuxième vie d'un rôti



Sa couleur ivoire , mariage de la crème et de la chair claire de la viande a donné son nom à la "blanquette"
C'est le cuisinier de Madame de Pompadour , Vincent de la Chapelle , qui , dans ses carnets "Le cuisinier moderne" , l'a fait entrer dans la cour des grands
Elle n'avait jusque là pour fonction d'accommoder les restes d'un rôti de veau , que l'on servait en petite quantité entre le potage et le poisson
Revenir en haut Aller en bas
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: La deuxième vie d'un rôti   Jeu 20 Sep - 10:25

merci Nanouche
Revenir en haut Aller en bas
Tina66

avatar

Féminin
Nombre de messages : 140
Age : 54
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 11/09/2012

MessageSujet: Re: La deuxième vie d'un rôti   Jeu 20 Sep - 10:33

Hé bien, on en apprend tous les jours ! merci nanouche :bizzzzz:
Revenir en haut Aller en bas
http://dansmachaumiere.blogspot.fr/
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25572
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: La deuxième vie d'un rôti   Ven 21 Sep - 10:10

merci nanouche, c'est bon la blanquette

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
marielle 1

avatar

Féminin
Nombre de messages : 10193
Age : 76
Localisation : Louiseville
Date d'inscription : 04/04/2007

MessageSujet: Re: La deuxième vie d'un rôti   Ven 21 Sep - 14:47

Ces plats confectionnés avec les restes sont toujours un délice.

Revenir en haut Aller en bas
tatalie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 18832
Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: La deuxième vie d'un rôti   Mer 17 Oct - 21:24

ah merci nanouche
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La deuxième vie d'un rôti   

Revenir en haut Aller en bas
 
La deuxième vie d'un rôti
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Aoûtettes 2012 : notre deuxième mois !!
» Il ne veux pas de deuxième !!!
» Les OGM, une seconde Révolution Verte. Sera-t-elle aussi meurtrière ?
» La deuxième vie MSI - RDS Hasselt M471
» vous avez quoi comme deuxieme poussette?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Histoires culinaires :: Histoires culinaires-
Sauter vers: