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 Caramel TUP..................

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douceur



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MessageSujet: Caramel TUP..................   Lun 24 Sep - 11:34

On peut le garder longtemps dans un buffet



Voici une astuce qui va vous simplifier la vie. 500ml de caramel liquide prêt à l'emploi que vous pourrez conserver 1 an dans un shaker Tupperware:

Faites un caramel dans une casserole avec:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence)

Pendant ce temps faites bouillir 250 ml d'eau



Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante dessus petit à petit (attention à ne pas vous brûler). Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans le shaker Tupperware. Il se conservera des mois dans votre placard

il ne faut pas le remuer et petit à petit il se colore il ne faut toujours pas le remuer les bulles se crèvent de plus en plus et deviennent de plus en plus coloré il faut attendre un peu mais pas trop apres prendre la casserole et au dessus de l'evier jette d'un coup les 225 ml d'eau chaude bien remuer c'est a ce moment que cela eclabouse et qu'on risque de se bruler donc faire vite et dans l'evier car le caramel ne colle pas sur l'email ou l'allu remuer et remettre a cuire mais pas trop

car plus vous faites cuire plus le caramel aura un gout amer

Vous pourrez utiliser ce caramel pour vos îles flottantes, vos glaces-chantilly mais également tapisser vos moules avant de cuire vos flans.

Le caramel ne cuira pas davantage car il a besoin de 350°C pour cela.
Or la cuisson des flans et autres desserts n'excèdent pas 200/220°C

des personnes font ce caramel depuis plus de 25ans,il se conserve trés longtemps dans le placard
pour èviter de se brûler,on peut le faire aussi dans la cocotte minute qui est assez haute;c'est surtout avant d'ajouter l'eau qu'il ne faut pas le laisser trop colorer sinon,il devient amer

Moi j'en fait aussi depuis longtemps, mais je répéte attention aux éclabussures au moment de verser l'eau chaude.
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Tina66

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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Lun 24 Sep - 11:44

Super douceur bon, il faudra aller aux réunions Tupperware alors :rire3:
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douceur



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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Lun 24 Sep - 14:37

ps obligé, cette recette est tellement vieille et bonne
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Grillon
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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Lun 24 Sep - 16:31

j'en ai fait pendant des années et c'est d'un pratique toujours sous la main

je vais en refaire pour mes flans

merci Douceur :bisous 4:

___________________________


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Nicky
fondatrice administratrice
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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Lun 24 Sep - 20:11

merci douceur, je ne connaissais pas, je vais en faire également

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Mar 25 Sep - 8:23

Douceur , je fais ce caramel depuis des années , je suis une inconditionnelle de T...E
J'ai encore les vieux livres , il y a pas mal d'astuces et de recettes simples

:bisous 4: merci Douceur
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Tina66

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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Mar 25 Sep - 9:26

C'est vrai qu'il y a de bonnes recettes Tupperweare, je suis déjà allée à deux ou trois réunions et les boîtes sont super aussi, mais il faudrait un placard rien que pour ça tellement ces boîtes prennent de la place ! :rire3:
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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Mar 25 Sep - 9:29

J'ai justement un placard uniquement TUP , je n'en commande plus , c'est plein :rire3:
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Tina66

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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Mar 25 Sep - 9:32

Ben moi, j'ai réservé un petit emplacement pour Tup.. mais dès que j'ouvre la porte tout s'écroule !!! :colère 1: :rire3:
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Grillon
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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Mar 25 Sep - 20:29

on doit avoir le même placard Tina

___________________________


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coppamozza

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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   Mer 26 Sep - 18:24

:ours:

douceur je vais tester !!
merci :bisous 4:
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MessageSujet: Re: Caramel TUP..................   

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Caramel TUP..................
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