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 les gaufres de dirda

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AuteurMessage
tatalie

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MessageSujet: les gaufres de dirda   Mer 12 Déc - 21:02

Ingrédients :

10 œufs,
1 kg de farine,
2 cubes de levure fraîche + un peu de lait
1,5 litre de lait entier
50 gr de sucre (facultatif)
375 gr de beurre fondu,
une pincée de sel.


Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez la farine, la levure (délayée dans un peu de lait tiède), le lait, et le sucre, puis incorporez peu à peu les jaunes d’œufs et le beurre fondu.

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel et ajoutez-les à la pâte en la soulevant bien pour l’aérer. (Elle doit être assez liquide, un rien plus épaisse qu’une pâte à crêpes …… on doit pouvoir la prendre à la louche.)

Laissez reposer +/- 1h30, (dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air), avant de cuire dans un gaufrier bien chaud et graissé.

**la quantité de pâte va doubler de volume, donc, la laisser monter dans un récipient assez haut et recouvert d’un linge !!!



Les filles , les gaufres sont très légères
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tatalie

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Localisation : Lorraine
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MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Mer 12 Déc - 21:05

et pour COCO tu vois je pense à toi :bisous 5: :rire noel:

"sans gluten " et en divisant par deux les proportions, la farine a été remplacée par 250 g de maïzena et 200 g de " farina " (farine sans gluten de marque Schar). Succès assuré , elles sont DELICIEUSES , merci dirda et ta maman pour cette recette.
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Grillon
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MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Jeu 13 Déc - 6:17

avec la recette on doit en faire une sacré paquet non ?

merci :bisou:

___________________________


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Invité



MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Jeu 13 Déc - 8:26

Merci pour cette recette Tatalie :bisous 5:
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Nicky
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MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Jeu 13 Déc - 10:11

merci tatalie

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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tatalie

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MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Jeu 13 Déc - 10:57

oui grillon, mais elles sont tellement légère qu'elles disparaissent très vite, rien ne t'empêche de diviser par 2 les quantités mais ici c'est le repas complet
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Grillon
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MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Jeu 13 Déc - 14:38

merci Tatalie, tu me diras avec mon mari rien ne reste mais faut quand même surveiller sa ligne :rire noel: :rire noel: :rire noel:

___________________________


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coppamozza

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MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Jeu 13 Déc - 18:48

tatalie a écrit:
et pour COCO tu vois je pense à toi :bisous 5: :rire noel:

"sans gluten " et en divisant par deux les proportions, la farine a été remplacée par 250 g de maïzena et 200 g de " farina " (farine sans gluten de marque Schar). Succès assuré , elles sont DELICIEUSES , merci dirda et ta maman pour cette recette.

tu es formidable tatalie :bisous 5: :bisous 5: :bisous 5: pendant mes vacances je testerai
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tatalie

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MessageSujet: Re: les gaufres de dirda   Jeu 13 Déc - 19:06

tu me diras :bisous 5:
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