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 dartois Breton (4 personnes)

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tatalie

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MessageSujet: dartois Breton (4 personnes)   Sam 15 Déc - 21:21

ingrédients

2 pates feuilletées pur beurre,

8 noix de saint jacques

8 langoustines ( grosses ou 16 petites)

300 gr de crevettes(ou plus si vous voulez)

2 dl de crème fraiche

1 dl de vin blanc sec

1 dl de vinaigre

1 bouquet garni

1 échalotte

1 petit verre de cognac

40 gr de farine

75 gr de beurre

gros sel , sel poivre



préparation



sortez la pâte du frigo 1h 30 avant la préparation

1) mettre 2 litres d'eau avec le bouquet garni ,le vinaigre,et une poignée de gros sel, faire bouillir ,jeter les langoustines dans l'eau bouillante et dès que cela rebout , laisser 1 a 2 mn selon la grosseur, égoutter



2) décortiquer les crevettes , éplucher et hacher l'échalote



3) mettre les noix de saint Jacques dans une casserole avec l'échalote, la crème fraiche et le vin blanc,saler poivrer et laisser cuire doucement une dizaine de mn,



4)préparer le beurre manié(mettre 50 gr de beurre mou dans un bol avec la farine et bien malaxer avec une cuillère pour obtenir un mélange homogène)



5) lorsque les noix de saint jacques sont cuites , les retirer avec une écumoire, mettre sur une assiette et lier le jus de cuisson avec le beurre manié remuer sans cesse , laisser cuire 5 mn



6)décortiquer les queues de langoustines, les couper en gros dés ainsi que les crevettes et les noix de saint jacques



7) faire chauffer le reste du beurre dans une grande poêle, ajouter les langoustines , les crevettes et les coquilles saint jacques, mélanger, ajouter le cognac et faire flamber,ajouter la sauce , verifier l'assaisonnement, laisser bouillir 1 a 2 mn puis mettre dans un saladier a refroidir



Allumer le four th 7(220° )



8)mettre une pate feuilletée sur un papier cuisson sur la plaque du four, mettre la farce dessus en laissant 2 cm sur les bords, mouiller légèrement le bord de la pate , mettre dessus la 2 ème pâte légèrement étirée

souder les 2 pâtes en appuyant légèrement



9) badigeonner le dartois avec l'oeuf battu,décorer le dessus en le striant joliment

mettre a cuire 25 mn th 220)

en cours de cuisson si le dartois Brunit trop, mettre une feuille de papier alu dessus



10)le laisser reposer 5 mn avant de le déguster
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coppamozza

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MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   Sam 15 Déc - 21:44

hum miammiam :bisous 5:

et elles sont ou les photos de tes recettes :canne :
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tatalie

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MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   Sam 15 Déc - 21:47

je ne trouve plus mon appareils ca fait 3 semaines que je le cherche.....

mais je ne l'ai pas en photo, enfin je ne sais plus!!
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Grillon
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MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   Dim 16 Déc - 9:43

mon dit j'ai la crise de foie rien qu'en lisant toutes ces recettes ce matin

mais que ça à l'air bon encore ça

merci :bisou:

___________________________


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tatalie

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Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   Dim 16 Déc - 9:52

Ca c'est une tuerie, je vais la préparer à l'avance la surgeler cru et hop au four le moment venu
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Nicky
fondatrice administratrice
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MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   Dim 16 Déc - 10:27

hum ça fait envie

merci tatalie

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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Invité



MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   Mar 18 Déc - 9:43

Je note cette recette , çà doit être succulent
Ne t'en fais pas pour les photos Tatalie , on imagine :bisous 5:
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tatalie

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Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   Mar 18 Déc - 15:37

merci nanouche, je viens d'aller acheter tout ce qu'il faut et je vais en préparer un pour Noel, je vais le surgeler cru et il n'y aura plus qu'a le cuire au dernier moment

:bisous 5:
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MessageSujet: Re: dartois Breton (4 personnes)   

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dartois Breton (4 personnes)
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