L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par coppamozza Lun 30 Oct - 17:51

» gateau au chocolat
par Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
par Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33


Partagez | 
 

 Kougelhopf salé (Alsace)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatalie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 18832
Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Kougelhopf salé (Alsace)   Dim 20 Jan - 22:19

Ingrédients (pour 1 moule) :

- 400 g de farine
- 10 g de sel
- 150 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 20 cl de lait tiède (attention, pas chaud! Sinon l'action de la levure ne se fera pas)
- 25 g de levure de bière (fraîche)
- 150 g de lardons
- 100 g de noix en morceaux


Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


Mélanger la levure à 10 cl de lait et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.
Mélanger la farine restante, les œufs et les 10cl de lait restants. Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte.
Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
Ajouter ensuite le levain, puis pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 1h dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple).
Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant.
Ajouter les lardons et les noix.
Bien beurrer le moule à kouglof jusque dans les cannelures. Déposer un cerneau de noix dans chaque cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C). Si la pâte se colore de trop, couvrir d'un papier sulfurisé.
Démouler sur une grille.

Revenir en haut Aller en bas
Grillon
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 61599
Age : 70
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Kougelhopf salé (Alsace)   Lun 21 Jan - 8:18

ça parait bon tout ça merci Tatalie :flocon 13:

___________________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Kougelhopf salé (Alsace)   Lun 21 Jan - 10:53

:flocon 13: Merci Tatalie , je n'ai jamais fait de kouglof ni salé ni sucré , il faut que j'essaie , je ne suis pas experte en matière gâteaux
Revenir en haut Aller en bas
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Kougelhopf salé (Alsace)   Lun 21 Jan - 14:08

Humm, merci Tatalie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Kougelhopf salé (Alsace)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Kougelhopf salé (Alsace)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» charlottes salées
» Un AOC pour le Pré-salé.
» Fondant chocolat-beurre salé
» Les agneaux de pré-salé menacés?
» mes cakes salés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Apéritif-
Sauter vers: