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 entrées chaudes diverses

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MessageSujet: entrées chaudes diverses   Mer 4 Avr - 13:42

içi on pourra mettre: les tourtes, les quiches, les cakes salés etc....

A vos claviers ! :D
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MessageSujet: Tourte aux champignons et escalope de poulet   Mer 4 Avr - 13:44

Tourte aux champignons et escalope de poulet

Ingrédients : (pour 6 personnes)

400 g de pâte feuilletée
6 médaillons de poulet
225 ml de crème fraîche
375 g de champignons frais
1 c. à soupe de Maïzena
sel
poivre
1 c. à café de bouillon de volaille en poudre
ciboulette
persil haché
1 jaune d’œuf pour dorer


Préparation :

Découpez les médaillons de poulet en petites lanières.
Nettoyez les champignons et faites-les rissoler ainsi que les lanières de poulet, dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Salez et poivrez et ajoutez le bouillon de volaille en poudre. Puis ajoutez la ciboulette et le persil hachés.
Ajoutez la crème fraîche dans laquelle vous aurez dilué la maïzena et laissez mijoter jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Laissez refroidir la préparation.
Préchauffez le four à 210º C (thermostat 7).
Etirez la pâte feuilletée, coupez deux disques : l’un du diamètre du moule et l’autre plus grand. Foncez le moule avec le plus grand des disques, en dépassant les bords.. Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la préparation. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Mouillez les bords de façon à bien les souder ensemble.
Décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
Enfournez à mi hauteur et faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
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douceur



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MessageSujet: Re: entrées chaudes diverses   Lun 9 Avr - 22:11

Merci Humm....
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MessageSujet: Feuilletés roulés au thon   Mer 12 Aoû - 9:14

Feuilletés roulés au thon

Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée étalée
1 boite de thon au naturel de 300 gr env.
1 oignon haché
persil haché
2 jaunes d'oeuf
100gr de parmesan râpé
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de moutarde
1 pointe de curry , sel et poivre

Préparation
*Egoutter le thon
*faire blondir l'oignon avec un peu d'huile , ajouter le thon émietté et le reste d'huile , le persil haché , 1 jaune d'oeuf , le fromage râpé et la moutarde . Saler et poivrer , ajouter le curry
*Répartir la farce au thon sur la pâte , et rouler pour obtenir un cylindre . Badigeonner avec le 2ème jaune d'oeuf , recouvrir d'un film plastique et mettre 30mn au réfrigérateur
*Découper le rouleau et tranches de 2cm d'épaisseur , disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier alu , bien espacer les tranches afin qu'elles ne collent pas entre elles à la cuisson
*Cuire 8mn à 240° th8 , puis encore 10mn à 210° th7

Servir chaud ( ou froid ) avec une belle salade verte assaisonnée à l'huile de noix
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Nicky
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MessageSujet: Re: entrées chaudes diverses   Mer 12 Aoû - 10:23

hum ça à l'air bon :merci 2: nanouche

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: entrées chaudes diverses   Mer 12 Aoû - 16:34

:biscoeur: Nanouche, je ne connaissais pas cette recette, je fais une tarte de ce genre mais pas ainsi. Je vais essayer d'içi peu. Merci beaucoup
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MessageSujet: Re: entrées chaudes diverses   Mer 12 Aoû - 18:08

On peut faire aussi avec du saumon en boite , les ressources du placard ! et la présentation est sympathique
:fleur:
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MessageSujet: Re: entrées chaudes diverses   

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entrées chaudes diverses
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