L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Mer 26 Avr - 0:21

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 Abricots au sirop maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC1

avatar

Masculin
Nombre de messages : 337
Age : 26
Localisation : NORMANDIE
Date d'inscription : 08/01/2013

MessageSujet: Abricots au sirop maison   Dim 24 Fév - 10:36

Abricots au sirop maison

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g d'abricots
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl d'alcool au choix (kirsch, rhum...)
- 20 cl d'eau


Préparation
de la recette : Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de
noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes
dans l'alcool quelques heures.
Préparez un sirop en faisant bouillir
ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le
sirop, puis laissez cuire 5 minutes à petits bouillons.
Laissez refroidir le sirop, puis retirez les abricots et placez-les dans le plat de service.
Faites
épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le kirsch
parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes), puis laissez
refroidir.
Nappez les abricots avec ce sirop et servez de suite, ou bien mettez en bocaux et stérilisez.
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
tatalie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 18832
Age : 49
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Abricots au sirop maison   Dim 24 Fév - 15:43

non, tu ne peux pas les stériliser Cédric ou alors tu te retrouves avec de la purée d'abricot!!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricots au sirop maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots au sirop
» le muesli maison
» Laryngite, remèdes, sirop?
» pourcentage d'humidité pour une maison
» chambre maison bleue de chez aubert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Entremets crèmes et fruits-
Sauter vers: