L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Lun 10 Juil - 23:20

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 divers assaisonnements

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25262
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: divers assaisonnements   Jeu 23 Aoû - 16:50

Pour les poissons :

Mélange de base : 100 g de sel fin, 2 g de poivre blanc, 2 g de noix de muscade
et 2g de poivre de Cayenne.

Sur un poisson d'un kilo, saupoudrer 8 g de cette base.

Pour les viandes :
Mélange de base : 100 g de sel fin, 10 g de poivre, 2g de muscade

Pour 1 kg de viande chaude, saupoudrez 10 g de cette base et sur une viande froide, 12 g.

Il faut assaisonner les viandes une fois poêlées.


Pour les crustacés :
1l de bouillon et 70 g de gros sel


Pour les légumes verts :
1 l d’eau et 30 g de gros sel


Pour les autres légumes :

1l d’eau et 12 g de gros sel.


Pour le court bouillon :

1 kg de poisson, 100g de gros sel gris (cela permet au poisson de flotter). Puis ajouter du vinaigre.

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Invité
Invité



MessageSujet: Re: divers assaisonnements   Dim 26 Aoû - 10:42

Waouhhhhhh bonne idée ce post sur les divers assaisonnements. Merci ma douce :(
Revenir en haut Aller en bas
 
divers assaisonnements
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Renseignement sur métiers divers
» un Divers
» Coloriages divers, dont les lettres et des mandalas
» gif animes image divers (pour mon homme )
» divers questions

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Assaisonnements et sauces-
Sauter vers: