L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Hier à 23:07

» Plat vite fait bien fait...
par poérava Hier à 23:01

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 Gateau aux pommes et aux noix inratable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC1

avatar

Masculin
Nombre de messages : 337
Age : 26
Localisation : NORMANDIE
Date d'inscription : 08/01/2013

MessageSujet: Gateau aux pommes et aux noix inratable   Mar 5 Mar - 16:00

Gâteau aux pommes et aux noix inratable


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de cerneaux de noix
- 500 g de pommes (golden, canada)
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 1/2 cuillerée à café de levure
- 1 citron

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Couper les pommes en lamelles et les citronner.
Incorporer les pommes au mélange.
Verser la préparation dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré.
Cuire au four environ 50 min.
Quand le gâteau est cuit, laisser tiédir 10 min avant de démouler.
A déguster à température ambiante ou tiède.
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
 
Gateau aux pommes et aux noix inratable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau aux pommes d'Azaléa
» Gateau aux pommes noix de coco
» Gâteau aux pommes caramélisées
» Dinde de Noël farcie aux pommes et noix
» Gateau fondant a la noix coco et citron de cricri

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Gateaux et tartes-
Sauter vers: