L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Lun 10 Juil - 23:20

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 Fondant double chocolat a l'ananas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC1

avatar

Masculin
Nombre de messages : 337
Age : 26
Localisation : NORMANDIE
Date d'inscription : 08/01/2013

MessageSujet: Fondant double chocolat a l'ananas   Mer 20 Mar - 19:47

Fondant double chocolat à l'ananas


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait (type milka)
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 petit ananas
- 1 sachet de sucre vanillé, un peu de beurre et du sucre glace pour le moule

Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait ensemble avec le beurre au micro onde.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter la farine.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les blancs en neige avec la préparation jaunes d'oeufs / sucre / farine.
Une fois tout ça mélangé, y ajouter le chocolat.
Beurrer le moule, le tapisser de sucre glace et le saupoudrer de sucre vanillé.
Une fois l'ananas coupé en tranches d'au moins 1 cm, disposer les rondelles au fond du moule à gâteau et mettre ensuite la préparation du gâteau sur le dessus.
BON PLAISIR.
Remarques :

Une fois le gâteau cuit et refroidi, je vous conseille de le retourner sur un plat et de le servir avec les rondelles d'ananas aparentes, petite touche finale : quelques feuilles de l'ananas sur le dessus...
Revenir en haut Aller en bas
http://ced458.forumgratuit.org/
 
Fondant double chocolat a l'ananas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit fondant au chocolat au lait cœur nougat
» Muffins double chocolat et framboises
» Fondant au chocolat et spéculoos
» Fondant au chocolat noir et noix de coco râpée
» Fondant poire chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Gateaux et tartes-
Sauter vers: