L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Hier à 23:07

» Plat vite fait bien fait...
par poérava Hier à 23:01

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 aubergine, tomates et tofu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
vevette17

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1666
Age : 46
Localisation : LR
Date d'inscription : 05/03/2013

MessageSujet: aubergine, tomates et tofu   Jeu 28 Mar - 15:28



Ingrédients pour 3/4 personnes:

- 125g de tofu nature

- 300g d'aubergine

- 300g de tomates

- 100g d'oignon

- 50 g de concentré de tomates

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- thym et basilic

- sel et poivre du moulin



Lavez aubergine et tomates. Coupez les en morceaux.

Emincez l'oignon et retirez le germe de l'ail que vous hacherez ensuite. Hachez ou ciselez le basilic.

Mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau afin de le rendre plus liquide ( environ 100ml d'eau).

Coupez le tofu en dés.

Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faire cuire l'ensemble de vos ingrédients durant 10 minutes.



Bon appétit!



Conseils:

Ce plat est végétarien et excellent. Vous pouvez ajouter un féculent et un fruit. Le tofu est aussi appelé "fromage de soja"issu du caillage du lait de soja;son apport en protéines remplace la viande sur le plan nutritionnel, et qui de plus ne produit pas de cholestérol.



Nombres de calories environ:

- 90 calories pour l'huile

- 60 calories pour les tomates

- 43 calories pour l'oignon

- 200 calories pour le tofu

- 105 calories pour l'aubergine

- 4 calories pour l'ail

- 39 calories pour le concentré de tomates


total pour ce repas = 541 calories pour ce plat soit 135 calories par personne.
Revenir en haut Aller en bas
http://lespopines.superdiscussion.net
tatalie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 18832
Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: aubergine, tomates et tofu   Jeu 28 Mar - 17:05

merci vévette, je n'ai jamais gouté du tofu, c’est bon?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: aubergine, tomates et tofu   Jeu 28 Mar - 18:38

Le tofu , j'ai essayé , je ne peux pas avaler çà ....
Merci tout de même pour cette recette diététique vevette
Revenir en haut Aller en bas
coppamozza

avatar

Féminin
Nombre de messages : 8444
Age : 53
Localisation : Lodéve (Herault)
Date d'inscription : 04/01/2008

MessageSujet: Re: aubergine, tomates et tofu   Jeu 28 Mar - 19:54

vevette à tester
Revenir en haut Aller en bas
http://certiferme.com/blog/coppamozzacity.html
vevette17

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1666
Age : 46
Localisation : LR
Date d'inscription : 05/03/2013

MessageSujet: Re: aubergine, tomates et tofu   Sam 30 Mar - 18:10

le tofu c'est pas génial
mais quand on le mélange ainsi ( surtout avec une sauce tomate ) ça passe bien car ça absorbe le gout des autres aliments du cout ça apporte proétines pour les végétariens surtout et ceux qui ont des soucis de cholestérol.
du coup ça se mange bien ( coupé en petit) avec des lasagnes , des mélanges à base de concentré de tomate etc...
en soupe j'ai déjà fait a se mange mais bof sans plus.

il en existe du parfumé sinon et on peut l e fabriquer aussi soit même.
Revenir en haut Aller en bas
http://lespopines.superdiscussion.net
tatalie

avatar

Féminin
Nombre de messages : 18832
Age : 50
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: aubergine, tomates et tofu   Sam 27 Avr - 21:33

Merci Vévette pour ta réponse, tu sais le faire toi même??
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: aubergine, tomates et tofu   

Revenir en haut Aller en bas
 
aubergine, tomates et tofu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets aubergine-ricotta-chorizo
» flan tofu et viande des grisons à la vapeur
» Poulet aux carottes ,brocolis et tofu
» confiture de tomates vertes
» Bouchées au comté, basilic et tomates séchées.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Légumes-
Sauter vers: