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 bouchées à la reine

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AuteurMessage
douceur



Féminin
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Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: bouchées à la reine   Ven 12 Avr - 12:13




Bouchées à la reine

Beaucoup de recettes moi, j'ai adaptée
1 poule
1 bouillon de poule
1 poireau
1 ou deux carottes
persil, oignon
créme
jaune d'oeuf
champignons coupés en boite
Des bouchées

La veille de préférence faire cuire la poule, en la recouvrant d'eau, au moins 2 heures
laisser refroidir, décortiquer la poule,couper la viande en morceaux.
Oter la graisse sur le bouillon
Le lendemain faire une sauce genre béchamel, moi avec de la Maizéna, qu'on dilue dans le bouillon froid, 40 gr de maizena pour un 1/2 de bouillon, remuer constamment quand celle ci est prise,
ajouter la viande
mettre les champignons, laisser un peu bouillir,
j'ajoute de la créme fraiche, 2 cuil. à soupe, et du jus de citron et un jaune d'oeuf.
Si vous faites une sauce avec la farine, remuer aussi jusqu'à qu'elle soit prise, ajouter également de la créme et du jus de citron ainsi qu'un jaune d'oeuf.
On peut faire aussi cette sauce, mis avec du vin blanc et un peu de bouillon, dans ce cas ne pas mettre de citron, mais ajouter la créme et jaune d'oeuf
chauffer vos croutes
mettre la garnitures dans les croutes, laisser déborder
à servir avec un peu de riz si vous voulez, que vous avez fait cuire dans du bouillon.
Mais les croutes c'est facultatif, nous avons déjà mangé simplement avec du riz.
Si vous étes nombreux, ajoutez une ou deux escalopes de poulet que vous aurez rajouter à la cuisson de la poule, un peu avant la fin de la cuisson de celle ci.
S'il reste du bouillon ne jetez pas, congelez, pour une autre utilisation.

Plat trés économique, parfois difficile à trouver les poules, alors si vous trouvez, vous pouvez congeler,
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coppamozza

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Date d'inscription : 04/01/2008

MessageSujet: Re: bouchées à la reine   Ven 12 Avr - 20:32

:ours: merci douceur

ça me plait bien

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Grillon
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MessageSujet: Re: bouchées à la reine   Sam 13 Avr - 7:45

oui merci Douceur, un plat convivial en plus je garde :bisous p:

___________________________


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Invité
Invité



MessageSujet: Re: bouchées à la reine   Sam 13 Avr - 7:46

:bisous p: Merci Douceur , voilà une belle recette traditionnelle et peu onéreuse

Je fais de temps en temps du ris de veau , je garde le surplus pour faire des bouchées avec quelques champignons et des petites quenelles ........
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tatalie

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Date d'inscription : 22/06/2011

MessageSujet: Re: bouchées à la reine   Sam 13 Avr - 12:59

douceur, je rajoute des quenelles aussi et un peu de riz de veau comme nanouche si j'ai
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MessageSujet: Re: bouchées à la reine   

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bouchées à la reine
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