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 FRAISIER

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mariepaule

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MessageSujet: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 11:39

GÉNOISE

6 oeufs
150g de sucre poudre
200g farine tamisée
60g beurre

Dans un cul de poule au bain marie, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils tiédissent
hors du bain marie, continuer pour avoir le ruban blanc
ajouter la farine et incorporer le beurre fondu
mettre dans un moule beurré et fariné et mettre 20 mn à 200°
sortir du four, démouler et faire refroidir

CRÈME

225g beurre doux
250g sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
10 cl crème fraîche
60g de pralins

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème, le pralin
réserver au frais

500g de fraises lavées et équeutées


MONTAGE DU GÂTEAU

Couper la génoise en 3 dans le sens de l'épaisseur
poser un disque sur le plat de service et y étendre de la crème et y répartir des fraises coupées en rondelles
Recouvrir avec l'autre disque et refaire la même chose
poser le dernier disque de pâte et mettre le reste ce crème et garnir avec qq fraises restantes au dessus



on peut acheter une génoise toute faite dans la grande distribution ou la faire faire par le pâtissier (c'est ce que j'ai fait hier)









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tatalie

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 11:48

humm, elle me plait ta recette je vais l'essayer

Comment ça tu n'as pas fait ta génoise c'est pourtant pas compliqué
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mariepaule

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 12:28

c'est une histoire pas possible les génoises et moi

je les réussis souvent mais il m'est arrivé de me retrouver avec un disque dur (sans jeu de mots)

alors j'ai eu peur et je l'ai fait faire

si tu as une recette de génoise IN RA TA BLE !!! je prends
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tatalie

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 12:54

ça je te comprends pas de recette hélas inratables ça n'existent pas

ou alors par sécurité mettre un sachet de levure chimique
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douceur



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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 13:57

Merci je prends, il faut que je recherche j'ai une bonne recette
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mariepaule

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 14:01

ah oui si tu as Douceur, n'hésites pas :Printemps 1:
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douceur



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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 14:06

J'ai toujours fait la génoise à la maïzena, donc sans gluten. Cette recette peut servir à la réalisation de nombreux gâteaux. Si on la fait cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé elle servira à la réalisation d'une bûche de Noël ou d'un gateau roulé.
Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 1 pincée de sel

Comment faire ?
Séparer les blancs des jaunes
Bien mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter délicatement la maïzena .
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les incorporer au mélange jaunes d'oeufs/sucre/maïzena puis verser dans un moule bien beurré, moi je farine légérement


Cuisson
Pour la version classique dans un moule :
Four 190°C
Temps : 20 mn (bien surveiller la cuisson )

Pour savoir si le gâteau est bien cuit, piquer en son centre la pointe d'un couteau. Celle ci doit ressortir sèche.
Pour la vesrion gâteau roulé : verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 a 15 mn.

Ca va vite, trés léger, et trés bon au gout
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tatalie

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 14:09

merci douceur, je prends aussi j’essayerai les 2 de toute manière avec mes gourmands...................
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tatalie

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 14:10

ah marie toutà l'heure la photo ne s'affichait pas chez moi, il est très beau ton gâteau
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mariepaule

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 15:00

merci Douceur, je vais essayer :coeur:

merci Tatalie :coeur:
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Grillon
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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 9 Mai - 20:28

merci ploir les recettes les filles :bisous p:

___________________________


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Nicky
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MessageSujet: Re: FRAISIER   Ven 10 Mai - 9:03

merci pour les recettes

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
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houblon

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Lun 13 Mai - 7:51

Hé oui la voila!!! la recette de génoise la plus facile du monde et très rapide!!!

Et par dessus tout très légére....

Pour une génoise de 26 cm :

-4 oeufs

-120 gr de sucre

-120 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

L'idéale pour réaliser cette génoise il faut un batteur électrique ( indispensable)

Battre les blancs en neige...quand les blanc commence a mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

Ajouter les jaunes d'oeufs....tout en continuant a fouetter...puis la farine...et battre encore 1 min a peine.

Hé voila!!! facile non!!!

Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 min a 180°

voilà comment je fais ma génoise
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MessageSujet: Re: FRAISIER   Lun 13 Mai - 8:09

Merci pour vos recettes les filles , super
Connaissant ma nullité en pâtisserie , je vais tester la recette de Houblon dès aujourd'hui , je vous mettrai la photo !

:big bisou:
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mariepaule

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Lun 13 Mai - 8:15

merci Houblon, je vais tester, et j'espère que ça ira, non mais hein!!! c'est pas une génoise qui va gagner la partie ?
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Grillon
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MessageSujet: Re: FRAISIER   Lun 13 Mai - 8:19

j'essaie aussi :coeur:

___________________________


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MessageSujet: Re: FRAISIER   Mer 15 Mai - 18:22

, Et voilà la génoise , recette de Houblon , je la sers ce soir avec un coulis de framboise :bisous p:




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Grillon
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MessageSujet: Re: FRAISIER   Mer 15 Mai - 20:23

super bien réussi Douceur et le gout ?

___________________________


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tatalie

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MessageSujet: Re: FRAISIER   Mer 15 Mai - 21:36

nanouche
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douceur



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MessageSujet: Re: FRAISIER   Jeu 16 Mai - 16:50

Merci Houblon, j'ai noté ta recette
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