L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par coppamozza Lun 30 Oct - 17:51

» gateau au chocolat
par Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
par Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 petits LU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Grillon
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 61886
Age : 70
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: petits LU   Ven 4 Avr - 16:12




Savez-vous pourquoi le Petit beurre "LU" possède 52 dents ?    
Lorsque, à NANTES,  en 1886, Louis LEFEVRE UTILE, fils des fondateurs de la Société LU imagine ce biscuit,
son but est de créer un gâteau qui puisse être mangé tous les jours.
D'où son idée originale de représenter le "temps".

Les 52 dents représentent les semaines de l'année


Les quatre coins représentent les saisons
 
Ce biscuit qui mesure 7 cm fait référence aux 7 jours de la semaine
et les 24 petits points s'identifient aux 24 heures de la journée

Pour la forme et le lettrage, il s'est inspiré d'un napperon de sa grand-mère.
La recette à bien fonctionné puisque, 6 400 tonnes de véritables Petits Beurre LU se vendent chaque année !

Cette info nous en bouche un coin !!!
Et, maintenant que nous sommes moins ignorants, nous ne dégusterons plus jamais un petit-beurre comme avant !


___________________________


Revenir en haut Aller en bas
mariepaule

avatar

Féminin
Nombre de messages : 8137
Age : 70
Localisation : OLIVET (Loiret)
Date d'inscription : 25/09/2012

MessageSujet: Re: petits LU   Ven 4 Avr - 16:19

ah bah je viens d'en apprendre une, merci Grillon  :cou2: 
Revenir en haut Aller en bas
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25578
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: petits LU   Sam 5 Avr - 8:20

merci grillon, je ne connaissais pas l'histoire, j'en ai toujours à la maison

 :big:

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Vline

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1471
Age : 65
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 20/02/2014

MessageSujet: Re: petits LU   Sam 5 Avr - 13:58

:p081: 
connaissais pas non plus pourtant je possède 2 dessous de plat et un tableau (pour écrire mes courses) mais ma petite fille le squatte abc des mots d'amour:moqueur: 
 :bisous p:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: petits LU   Sam 5 Avr - 18:03

Merci Grillon  :big: 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petits LU   

Revenir en haut Aller en bas
 
petits LU
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ateliers d'anglais pour les petits - à Morestel
» [Anomalie notée] Trier moi mes petits enfants !
» Help ! Petits plats à congeler ??
» Petits Zanimaux et série de coeurs
» Ragout de St Jacques aux petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Histoires culinaires :: Histoires culinaires-
Sauter vers: