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 Les coquillages et coquilles de poissons

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Invité



MessageSujet: Les coquillages et coquilles de poissons   Mar 25 Sep - 10:50

içi les entrées chaudes à base de coquillages et coquilles de poissons:

Coquilles Saint Jacques à l’ancienne

Ingrédients : (pour 6 personnes)


12 a 18 coquilles Saint Jacques

¼ litre de vin blanc sec

250 ml de crème

2 échalotes

50 g de beurre

2 œufs

1 citron

chapelure

1 c. à soupe de farine

sel, poivre



Préparation :


Faites ouvrir et nettoyer les coquilles par votre poissonnier. Suivant leur grosseur et la présence du corail, prenez-en deux ou trois par personne. Réservez les six plus belles coquilles vides. Lavez-les soigneusement.
Mettez les chairs et le corail bien lavés dans le vin blanc avec sel et poivre, amenez à ébullition pendant 2 ou 3 minutes et laissez tiédir hors du feu, puis retirez-les.
Ajoutez au jus de cuisson 2 petites échalotes finement émincées, faites réduire à 3 ou 4 cuillères à soupe et réservez.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Faites-la blondir, mouillez avec la crème et la cuisson aux échalotes. Laissez bouillir a gros bouillons quelques secondes.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le jus de la moitié d’un citron et hors du feu les jaunes des œufs, en fouettant.
Disposez les chairs dans les coquilles, nappez avec la sauce, saupoudrez de chapelure.
Mettez au four chauffé au maximum pour qu’elles dorent en quelques minutes en se réchauffant.


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Nicky
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MessageSujet: Re: Les coquillages et coquilles de poissons   Mar 25 Sep - 11:06

merci hervelyne, j'adore ça .....


:(

___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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douceur



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MessageSujet: Re: Les coquillages et coquilles de poissons   Mar 25 Sep - 17:31

:MR: J'en ai l'eau à la bouche
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Invité



MessageSujet: Re: Les coquillages et coquilles de poissons   Mar 30 Oct - 18:46

moi aussi j'adore
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MessageSujet: Re: Les coquillages et coquilles de poissons   

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Les coquillages et coquilles de poissons
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