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 caramel liquide

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AuteurMessage
Grillon
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Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: caramel liquide   Jeu 4 Oct - 11:11

toujours pratique sous la main surtout en cette saison

caramel liquide TW

prép 5 mn
cuisson 10 mn

pour 1/2 l environ

500g de sucre
12 cl d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/4 l d'eau

Mettre dans un poelon sucre, vinaigre et 12 cl d'eau sur feu doux, le sucre se dissout le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.

Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, verser dessus, de loin, 1/4 l d'eau bouillante que vous aurez fait chauffer.

le sirop saute, crache, comme un chat en colère : laissez le prolonger l'ébullition 1 mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau.

Arrêter alors le feu et laisser refroidir le sirop avant de le verser dans le versedoux tw qu'il remplit

L'utiliser pour parfumer yaourts, petits suisses, flan à la vanille, riz au lait, de la semoule ou pour napper une glace.
il se conserve 2 mois dans le placard.

ATTENTION ! si vous laisser trop colorer le caramel il sera amer
si vous ne le laisser pas assez colorer, il n'aura pas assez de goût
c'est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne

___________________________


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Nicky
fondatrice administratrice
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Féminin
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Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: caramel liquide   Jeu 4 Oct - 11:17

merci ma grillon, super de pouvoir le garder 2 mois...



:(

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
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Grillon
Admin
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Nombre de messages : 61327
Age : 70
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: caramel liquide   Jeu 4 Oct - 14:15

on l'a sous la main c'est pratique pour tous les desserts :(

___________________________


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Invité
Invité



MessageSujet: Re: caramel liquide   Jeu 4 Oct - 16:28

je vais essayer :D
pas douée pour faire le caramel
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MessageSujet: Re: caramel liquide   

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caramel liquide
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