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 Beurres maniés

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AuteurMessage
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Beurres maniés   Mer 6 Mai - 12:34

Voilà les beaux jours qui arrivent

Il vous faudra compter une vingtaine de minutes pour chacune des compositions.

Ces beurres composés se gardent au réfrigérateur

mais vous pouvez les congeler en les mettant

en rouleau dans du papier aluminium:



La décongélation se fera lentement au réfrigérateur

et vous pourrez ainsi en couper des rondelles

très décoratives à déposer sur vos préparations




Le beurre d'escargots :

Pour 250 g de beurre - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - un bouquet de persil - sel et poivre -

Travaillez le beurre coupé en petits morceaux, à la spatule pour le ramollir en crème.

Hachez très finement échalotes, ail et persil.

Incorporez-les au beurre avec sel et poivre.

Maniez bien le tout pour obtenir un beurre homogène ou mixer le tout quelques secondes.



Utilisations : poissons et viandes rouges grillées - coquillages farcis ou escargots

- pommes de terre en papillotes -



Le beurre d'estragon :

Pour 150 g de beurre - 1 bouquet d'estragon - sel et poivre -

Faites blanchir un bouquet d'estragon 5 minutes à l'eau bouillante.

Egouttez-le, passez-le à l'eau froide.

Epongez-le ensuite pour le hacher finement.

Procédez ensuite comme pour le beurre d'escargot.



Utilisations : viandes et poissons grillés - hors d'œuvre - légumes grillés -



Le beurre de crevettes :

Pour 100 g de beurre - 100 g de crevettes grises décortiquées - sel et poivre -

Ecrasez les crevettes et ajoutez-les au beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une préparation fine.

Salez peu et poivrez à votre goût.

Pour obtenir une purée très fine vous pouvez mixer quelques secondes .



Utilisations : poissons grillés - sauces de poisson - canapés - hors d'œuvre.



Le beurre d'anchois :

Pour 100 g de beurre - 75 g d'anchois au sel -

Lavez les anchois, levez-les en filets.

Faites-les tremper quelques instants à l'eau fraîche.

Procédez ensuite comme pour le beurre de crevettes mais n'assaisonnez pas.





Utilisations : - poissons grillés - viandes blanches grillées - brochettes -

- hors d'œuvre - canapés - liaisons pour sauces -


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mariepaule

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Féminin
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Age : 70
Localisation : OLIVET (Loiret)
Date d'inscription : 25/09/2012

MessageSujet: Re: Beurres maniés   Mer 6 Mai - 14:10

merci Douceur :printemps 2:

, le beurre d'escargots je l'utilise aussi sur des haricots verts, j'en mets un peu juste avant de servir!
ça va bien aussi sur des haricots blancs, flageolets etc.
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Grillon
Admin
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Féminin
Nombre de messages : 61884
Age : 70
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Beurres maniés   Mer 6 Mai - 16:43

merci Douceur pour ces petites recettes
j'utilise aussi le beurre d'escargot pour mes viandes et le beurre d'anchois avec les radis frais du marché

:cou:

___________________________


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Nicky
fondatrice administratrice
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Nombre de messages : 25571
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Beurres maniés   Jeu 7 Mai - 9:39

merci douceur, je retiens ton idée grillon, pour le beurre d'anchois, bonne idée aussi le beurre d'escargot sur les légumes 



___________________________



   bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Beurres maniés   

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Beurres maniés
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