L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par coppamozza Lun 30 Oct - 17:51

» gateau au chocolat
par Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
par Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 Coquelets au four marinés à la framboise et leur salade spéc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Coquelets au four marinés à la framboise et leur salade spéc   Mer 4 Avr - 16:22

Coquelets au four marinés à la framboise et leur salade spéciale

Ingrédients : (pour 6 personnes)

3 coquelets (600 à 750 g environ)
1 c. à soupe de beurre
sel, poivre.
Pour la marinade :
125 ml de framboises congelées
125 ml de vinaigre de framboises
1 c. à soupe d'ail haché finement
1 échalote émincée finement
3 c. à soupe de basilic frais haché
1/3 tasse d'huile d'olive
½ zeste d'orange
poivre
Pour la salade :
½ concombre
4 tomates
3 cœurs de laitue
sel et poivre

Préparation :

Dès la veille, mixez les framboises congelées pour en faire une fine purée et passez-la au chinois pour en éliminer les petites graines.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettez les coquelets entiers dans 3 sacs en plastique à fermeture hermétique, et répartissez dans les 3 sacs la marinade préparée. Mettez-les au réfrigérateur pour la nuit et remuez-les de temps en temps pour bien imprégner les coquelets.
Le lendemain, sortez les coquelets de la marinade, épongez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un plat allant au four bien beurré. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200 º C. (th. 6/7).
Passez la marinade au chinois sur un récipient, de façon a recueillir tous les ingrédients. Réservez la marinade filtrée. Arrosez les coquelets avec un peu de marinade filtrée, et enfournez pour 35 à 40 minutes. A mi cuisson vous devrez retourner les demi coquelets et les arrosez avec un peu plus de marinade.
Pendant ce temps préparez la salade : Pelez le demi concombre et coupez-le en fines tranches. Déposez-les dans un saladier et recouvrez-les de sel. Laissez-les dégorger pendant 20 minutes.
Passez les tomates 30 secondes dans de l’eau bouillante, afin de les peler, puis débitez-les en fines tranches et gardez-les dans un autre saladier.
Effeuillez les cœurs de laitues, lavez-les dans plusieurs eaux puis essorez-les.
Après les 20 minutes de dégorgement des concombres, videz le liquide qui s’est formé et mélangez les tranches de concombre égouttées avec celles des tomates.
Lorsque les coquelets sont cuits, terminez la préparation de la salade en ajoutant les feuilles de laitues au mélange concombre/tomates, et assaisonnez avec les ingrédients de la marinade, 5 c. à soupe du liquide de celle-ci, sel et poivre.
Revenir en haut Aller en bas
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Coquelets au four marinés à la framboise et leur salade spéc   Lun 9 Avr - 22:19

Merci Hervelyne.
Revenir en haut Aller en bas
 
Coquelets au four marinés à la framboise et leur salade spéc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les harengs marinés
» Andouillettes grillées au vinaigre de framboise
» tresor chocolat / framboise
» Saint-Jacques marinées à la semoule
» Brochettes de crevettes marinées à l'avocat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Volailles-
Sauter vers: