L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par Nicky Aujourd'hui à 8:30

» Plat vite fait bien fait...
par michou Hier à 13:14

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 Gratin de cigale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kali

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1332
Age : 59
Localisation : Nord de notre si belle France
Date d'inscription : 16/10/2007

MessageSujet: Gratin de cigale   Jeu 18 Oct - 22:45

pour 4 à 5 personnes
Ingrédients

700 g de courgettes
100 g de lardons allumettes
1 oeuf
1 tasse de riz cru
ail
1 oignon 3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café d'herbes de provence
1/3 de litre de lait
100 g de gruyère rapé

PREPARATION

Préchauffez le four thermostat 6 (180°)
Battez l'oeuf
Epluchez les courgettes (une bande sur 2) et coupez-les en petits dés.
Placez les dans un plat à gratin, émincez l'ail et l'oignon et ajoutez-les au plat.
Ajoutez-y les lardons crus, le gruyère, le riz, l'huile d'olive et les herbes.
Enfin, mélangez le lait à l'oeuf battu et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien et enfournez pendant 1 heure.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gratin de cigale   Ven 19 Oct - 17:01

ce doit être délicieux :MR:
Revenir en haut Aller en bas
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25426
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Gratin de cigale   Ven 19 Oct - 18:14

:MR: je prends

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gratin de cigale   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de cigale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de cigale
» Gratin de crabe à l'estragon
» [Plat] Filet de porc et gratin de pommes de terre au boursin
» Gratin de courgettes
» Gratin de pommes de terre au bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Légumes-
Sauter vers: