L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par Marialys Aujourd'hui à 9:42

» Plat vite fait bien fait...
par michou Hier à 13:14

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30


Partagez | 
 

 Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25427
Age : 67
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat   Mer 4 Avr - 17:18

Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat

Ingrédients:

6 avocats mûrs
1 citron vert (jus)
1 oignon moyen
3 cuillères a soupe de vin blanc
6 pavés de saumon de 150 g
3 cuillères a soupe de mayonnaise
Tabasco
sel,poivre
1 gousse d'ail
75 g de beurre
5 cuillères a soupe de crème fraîche

Préparation :

Préparez la mousse d’avocat :
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, mélangez, coupez l'oignon finement ainsi que l'ail.
Mixez les avocats l'oignon, l'ail, la mayonnaise, la crème fraîche, le Tabasco et le sel.
Conservez au frais dans un bol.
Cuire le saumon :
Dans un plat en pyrex légèrement beurré, déposez les pavés. Ajoutez le vin blanc, une noix de beurre sur chaque pavé, sel et poivre puis couvrez, faites cuire 5 minutes au micro-onde (puissance maximum) ou 15 minutes au four conventionnel préchauffé à 180º C (thermostat 6), en retournant les pavés à mi-cuisson. Laissez reposer 3 minutes dans le plat.
Présentation
Dressez un nid de mousse d'avocat dans les assiettes, (vous pouvez présenter la mousse dans les coques d’avocat) déposez dessus les pavés de saumon tièdes découpés en morceaux. Nappez le saumon d'un peu de jus de cuisson. Servez avec une salade de laitue et tomates à la vinaigrette.

___________________________




   bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat   Mer 4 Avr - 17:19

Miam ! merci Nicky
Revenir en haut Aller en bas
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat   Lun 9 Avr - 22:01

Merc, bonne idée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat   

Revenir en haut Aller en bas
 
Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat
» Salade chaud-froid au camembert pané
» Petit sac isotherme
» oedème!!!!
» Saumon froid à la norvégienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Entrées froides-
Sauter vers: