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 Gateau aux blancs d'oeuf

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AuteurMessage
douceur



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Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Gateau aux blancs d'oeuf   Mer 31 Oct - 9:50

Gateau aux blancs d'oeuf (marmiton,)

Prép. 10 mm
Cuisson : 25 mm

8 blancs d'oeufs
200 gr de farine
200 gr de beurre
250 gr de sucre
du sucre vanille

Préparation trés rapide : faire fondre le beurre et laisser refroidir
Bien battre les blancs en neige bien ferme avec les sucres qu'on introduit , progressivement.
Ne pas oublier la pîncée de sel dans les blancs, qu'on bat d'abord doucement, puis trés fort.
Incorporer délicatement la farine et le beurre fondu, refroidi.

Verser dans un moule à manquer, beurré, dans lequel on peut mettre un papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre.

Cuire dans un four préchauffé à 200° (therm. 6) pendant 20 mm

Sortir le gateau, le retourner le remettre dans le moule, saupoudrer de sucre et remettre au four pour faire caraméliser 2 mm sous le grill du four.
Là bien surveiller, ça va vite.

Trés bon, pour utiliser des blancs, ne fait pas meringue.
Les blancs on peut les garder au frigo, pendant 24 H. à 48 H. couverts.
Les sortir un peu avant de les battre , si trop froids, se battent moins bien.
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gateau aux blancs d'oeuf   Dim 13 Jan - 17:26

je n'avais pas vu cette recette, merci Douceur.
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Nicky
fondatrice administratrice
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Féminin
Nombre de messages : 25125
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Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Gateau aux blancs d'oeuf   Dim 13 Jan - 17:38

moi, non plus je ne l'avais pas vu...

merci ma douceur :kbis:

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Gateau aux blancs d'oeuf   

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Gateau aux blancs d'oeuf
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