L'Air du Temps


bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» " Prénom à Féter " et " Ephémérides du jour "
par poérava Lun 10 Juil - 23:20

» Animaux-Les Primates
par Anyette Ven 12 Mai - 16:03

» Coca Colaphile
par coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» Animaux Actualités
par michou Ven 21 Avr - 11:52

» Bienvenue chez Mars
par houblon Mer 5 Avr - 18:21

» Animaux Les félins
par Nicky Jeu 30 Mar - 11:32

» oeufs
par Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
par Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
par Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Nos votes
par Mars Ven 17 Mar - 8:49

» Galettes de dinde
par michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
par michou Jeu 16 Fév - 10:23

» Aumonières de saumon fumé au citron
par michou Jeu 16 Fév - 10:20

» Gâteau aux fruits
par michou Jeu 16 Fév - 10:16

» confiture d'oranges amères
par michou Jeu 9 Fév - 8:37

» choucroute alsaciennne au four
par Anyette Lun 28 Nov - 7:47

» Flan sans gluten, ni lactose
par michou Jeu 25 Aoû - 8:44

» huile parfumée
par Grillon Ven 12 Aoû - 18:33

» terrine de lentilles au saumon
par Nicky Jeu 28 Juil - 20:30

» chapelure
par Anyette Mar 26 Jan - 8:37


Partagez | 
 

 Barquettes d’endives à la crème de curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 25188
Age : 66
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Barquettes d’endives à la crème de curry   Mer 4 Avr - 17:21

Les endives peuvent aussi se servir comme amuse-bouche à l'apéritif!

Voilà une recette plutôt originale et assez jolie à présenter, et qui fera le bonheur des personnes au régime...

Il en existe déjà une autre version qui est celle avec du surimi mayonnaise, mais il faut
reconnaître que la saveur de curry est encore meilleure et relève de façon assez douce
l'amertume et le croquant de l'endive.

Par ailleurs, rien n'empêche non plus que vous vous inspiriez de cette recette pour préparer une salade d'endives, et d'utiliser la crème au curry comme assaisonnement au lieu de mayonnaise.

Barquettes d’endives à la crème de curry

Ingrédients : (pour 6 personnes)

3 endives
250 g de crème fraîche
50 g de raisins de Corinthe
50 g de raisins secs blonds
20 g de graines de sésame
1 c. à café rase de curry
sel

Préparation :

Coupez la base des endives et séparez les feuilles les unes des autres.
Lavez et séchez-les délicatement sans les abîmer. Disposez-les dans un grand plat.
Versez la crème dans un saladier. Ajoutez les deux raisins, les graines de sésame et le curry. Salez. Mélangez bien.
Remplissez les feuilles d’endives de crème au curry et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
----------------------

___________________________



     bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
douceur



Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 73
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Barquettes d’endives à la crème de curry   Lun 9 Avr - 21:56

merci, je vais essayer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Barquettes d’endives à la crème de curry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» effilochée d'endives
» besoin d'idee pour un apero dinatoire !!!!
» Endives au roquefort et aux noix
» crème d'endives au curry et lait de coco(petits bols)
» Crème lavante pour bébé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Entrées froides-
Sauter vers: